提档升级 北塘峡江步道金刚碑段五一节开放

2021年04月29日07:08  来源:华龙网
 

北塘峡江步道。华龙网-新重庆客户端记者 李燊 摄

  据市住房城乡建委消息,今年我市有5条步道在抓紧提档升级中。其中,北塘峡江步道金刚碑段预计将于五一节开放,为市民和游客休闲、锻炼和游览提供又一精品打卡点。

  2019年5月,《重庆市主城区“山城步道”建设实施方案》印发以来,按照“一年有变化、两年出样板、三年响品牌”的工作步骤,以打造绿色出行便民道、山水游憩休闲道、乡愁记忆人文道、城市体验风景道为目标,我市加快推进中心城区17条约353公里山城步道建设。截至目前,鸿恩步道、重钢步道等17条均已开工建设,歌乐山步道、沙磁步道等约198公里建成投用。

  2021年,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,有5条步道纳入重点民生实事项目。这5条步道分别是北塘峡江步道、缙云山步道、黄桷坪步道、南滨步道和环城墙步道。其中街巷步道3条,滨江步道1条,山林步道1条。

  北塘峡江步道结合嘉陵江两岸城市品质提升集中打造,以浏览嘉陵江小三峡自然风光和沿途人文景点为主题,全长约26公里。步道从北碚区澄江老街至观音峡入口,串联卢作孚纪念馆、金刚碑、张飞古道等24处文物保护单位和传统风貌街区。

  即将开放的北塘峡江步道金刚碑段自然风景秀丽,人文底蕴深厚。金刚碑有保留较好的城墙、城门、传统街区、民居与上100株的古树名木,是独具特色的历史文化名镇和传统风貌区。金刚碑古村落预计年底开放。(记者 李燊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创