文明迎客来 重庆开展“五一”专项暗访

2021年04月29日07:09  来源:重庆晨报网
 

  “五一”长假即将到来,随着全国疫情常态防控成果的持续巩固,以及逐渐转好的天气,重庆作为全国热门旅游目的地,预计会迎来新一轮旅游高峰。为进一步优化全市旅游秩序,提升服务质量,营造文明旅游氛围,展现重庆良好形象,保障游客五一旅游的满意体验,市委宣传部、市文明办联合市城市管理局、市交通局、市商务委、市文化旅游委组成五个暗访组,于4月20日至26日开展“文明在行动·满意在重庆”专项暗访,对主城及两江新区、重庆高新区的热门景点、商业大街、宾馆酒店等进行了分片检查。从暗访情况来看,各大商圈、景区景点围绕提升服务质量、完善服务设置、强化文明引导等方面采取有力措施,全力迎接“五一”长假旅游高峰,志愿者的身影也活跃在大街小巷,旅游热度和文明氛围同步升温。

  在重庆北站,火车站工作人员正严阵以待,逐一检测进站人员体温,提醒乘客戴好口罩。地面整洁,无明显纸屑烟头,虽人流如织但秩序井然。

  在江北机场,暗访组看到航站楼内正在布置“美术经典中的百年党史”走进重庆空港专题图片展。相关负责人介绍,五一期间机场还将推出“花样秀青春 逐梦不停歇”快闪活动。

  在渝北新光天地商圈,商场的节日活动宣传已初步布置完毕。负一楼美食天地张贴着疫情防控知识。每家餐饮店门口都提供免洗洗手液、消毒液。在商场各个入口,出示渝康码、测量体温等管控同步跟进。

  为迎接五一旅游,环卫部门开展环境大扫除,在主要商圈、景区景点周边造景,布置了三色堇、鸡冠花、一串红、四季海棠、金鱼草等时令鲜花860万余盆。为了满足游客观赏重庆夜景的需求,五一期间“两江四岸”每日夜景灯饰闭灯时间不早于22:30。动物园、南山植物园、园博园等城市公园将开展“动植物科普”“聆听春天的声音”音乐会等主题活动,让市民游客的旅游活动丰富起来。为满足游客“买买买”,重庆正推出2021“爱尚重庆”消费季活动暨全国消费促进月“爱尚重庆”赏新消费季活动,搭建服装服饰秀、进口优品汇、老字号国潮、文博文创等特色专题活动的消费大平台,吸引外来消费和满足市民节日消费需求。(重庆晨报·上游新闻记者 冯锐)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创