重庆这所学校的国旗由天安门国旗班升起

2021年04月29日07:09  来源:重庆晨报网
 

  “请全体起立,升国旗,奏国歌!”昨日上午9点,重庆市江北区华渝实验学校的操场上,数千名学生肃立,他们的目光汇聚于同一处:国旗。

  “永远跟党走”青少年宣讲红色故事、加强国防教育“红色之旅”主题活动启动仪式暨“小小升旗手”“小小国旗护卫队”开训仪式正在这里举行,20名天安门国旗班战士踏着整齐的步伐走向升旗台,随着庄严的国歌响起,旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  本次活动由重庆市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市委党史研究室、市校外联、红岩联线管理中心主办,市青少年社会教育协会、市青少年新媒体中心、江北区教委、江北团区委等单位承办。

  据了解,这场关于升旗知识的课堂将持续全年,今年,国旗班的战士们将走进重庆100所中小学,培训100支“小小升旗手”和“小小国旗护卫队”。

  “接过了旗帜就是接过了使命,在国旗班战士的悉心教导下,每一个小小兵都能够成为合格的护旗手。”华渝实验学校校长付大平说。

  重庆市青少年社会教育协会秘书长曾剑介绍,除了线下的宣讲,线上还将举办“红色故事发声人”短视频大赛。广大青少年可围绕“党的故事、革命的故事、英雄的故事”讲述所学、所思、所获、所感、所悟,并拍摄录制成短视频,上传至上游新闻APP参赛。(重庆晨报·上游新闻记者 冯锐)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创