80名中小学生将组建“小萝卜头”红色小讲师团

2021年04月29日07:10  来源:重庆晨报网
 

  “我是一名共产党员!”“我是一名共青团员!”“我是一名光荣的少先队员!”

  昨日上午9点半,重庆市第一实验中学礼堂内,数十名学生用精彩的歌舞表演《薪火相传》拉开了庆祝建党100周年“小萝卜头”红色讲解员大赛总决赛颁奖仪式的帷幕。

  本次大赛由重庆市委宣传部、市文明办、市教委、市文化旅游委、市委党史研究室、团市委、市关工委联合开展。

  据了解,在中国共产党成立100周年之际,我市于今年2月启动了“庆祝建党100周年 深化‘小萝卜头进校园’活动”,“小萝卜头”红色讲解员大赛正是其中的一项重要内容。

  活动开展以来,全市中小学生积极参与、踊跃报名,4.7万余名学生争当“小萝卜头”红色讲解员。经过学校推荐、区县初评,共有80名选手进入了总决赛。

  据相关负责人介绍,本次总决赛选拔出的80名“小萝卜头”红色讲解员,将组建重庆市“小萝卜头”红色小讲师团,此后,主办方将组织党史专家、红岩联线优秀讲解员、红色景区优秀导游对这些小讲解员们进行培训。

  从5月起,他们将分批次走进全市各中小学校、乡村学校少年宫,开展党史宣讲活动,让广大青少年在党史的学习教育中,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(重庆晨报·上游新闻记者 冯锐)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创