重庆-老挝万象跨境公路班车直通车开通

全长约1900公里,预计用时约4天

2021年04月29日07:13  来源:华龙网
 

重庆-老挝万象跨境公路班车直通车发车

  4月28日,重庆跨境公路班车开行5周年暨重庆-老挝万象跨境公路班车直通车发车活动,在重庆南彭公路保税物流中心(B型)正式举行。满载包装材料的重庆跨境公路班车从这里出发,踏上了前往老挝的旅程。

  据介绍,班车将途经云南磨憨口岸出境,最终抵达老挝万象,全长约1900公里,预计用时约4天。借助谷歌移动服务行车许可证,本次班车可一站到底直达目的地,无需在边境口岸换装换车,有效降低了货损风险,提高了运输时效。今后,可为客户提供更多定制化专属物流服务,真正实现重庆与东盟国家的点对点直达运输。“此次班车对谷歌移动服务行车许可证的使用,在西部地区尚属首次,让我们的物流服务更显个性化。”重庆公路物流基地建设公司董事长刘功峰介绍,直通车的开行,加快了重庆跨境公路通道与东盟地区陆运通道的互联互通,促进重庆进一步融入澜湄经济圈。

  据悉,自首趟班车2016年4月28日开行以来,重庆公路物流基地相继开通了东盟班车(东线、东复线、中线、西线、亚欧线以及新加坡线)、中亚班车(乌兹别克斯坦线、哈萨克斯坦线)8条线路,实现了中南半岛全覆盖,打通了重庆与中亚地区陆运通道的互联互通,形成了重庆跨境公路班车陆路港,成为西部陆海新通道的重要载体。截至2021年4月28日,共计发车6052车次,发运国际标准箱13617TEU,总重约9.34万吨,总货值约35.06亿元。 记者 孙琼英(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创