渝首支县城新型城镇化建设专项企业债通过注册

2021年04月29日07:23  来源:重庆日报网
 

  市发展改革委4月28日消息称,近日,重庆新梁投资开发(集团)县城新型城镇化建设专项企业债券通过国家发展改革委注册,债券规模10亿元,是重庆首支、全国第6支通过注册的县城新型城镇化建设专项债券。

  该债券中的8.5亿元将用于梁平区新型城镇化建设示范项目,1.5亿元用于补充企业营运资金,有利于扩宽企业融资渠道,助力梁平区重大项目建设,推动新型城镇化“补短板、强弱项”。

  新型城镇化建设专项企业债券是国家发展改革委2020年推出的创新品种,旨在助力县城公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效。符合《国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》(发改规划〔2020〕831号)、市场化自主经营、具有稳定持续经营性现金流的单体项目或综合性项目,可以通过该债券募集资金。

  市发展改革委相关负责人表示,下一步,市发展改革委将持续指导区县加强项目策划设计,加大企业债券发行力度,提高创新型债券发行比重,充分发挥企业债券融资对县城新型城镇化建设的积极作用,提高金融服务实体经济的能力和水平。(记者 申晓佳 实习生 谢轲)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆破获特大运输毒品案 缴毒重量创当地单案记录  近期,重庆渝北警方破获一起特大运输毒品案。…【详细】

原创

拿着1分钱去买馒头的2岁娃娃,35年后终于找回了家  4月27日,端端(化名)在重庆荣昌与失散35年的父母团聚,他们一家向警方送来锦旗表示感谢。…【详细】

原创

重庆行政机关负责人出庭应诉率46.7% 为历史新高  2020年,重庆全市行政机关负责人出庭应诉3174件,出庭应诉率46.7%。…【详细】

原创