重庆航天科普基地五一开放 带着孩子去玩火箭

2021年04月30日06:55  来源:重庆晨报网
 

天宫一号航天器对接模型

  重庆航天科普基地将于5月1日—4日面向普通市民开展参观体验活动。家长可带孩子前往参观火箭总装工厂,了解中国航天历史和现状,并亲自组装小火箭和现场发射。

  科普教育内容板块设有航天器、固体发动机、制导一体化、通用地面站等七大主题。这次面向普通市民开放的体验活动主要有四个环节:首先是参观航天展览区,了解中国航天发展历史进程,接着观摩火箭和卫星展示区;随后进入火箭总装车间,了解火箭上天的台前幕后;最后在工作人员的指导下,以家庭为单位组装小型固体燃料火箭,组装完成检验合格后将进行现场发射。体验活动趣味性强,参与性高。

  据介绍,参观体验基地需要提前一天预约,因接待能力有限,每天限额100组家庭。(重庆晨报·上游新闻记者 万难)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院受理劳动争议案件数量连续4年下降  2020年,重庆法院共受理各类劳动人事争议案件29530件,结案29462件,结收比为99.77%。…【详细】

原创

学党史 强信念 跟党走 重庆市青少年传承红色基因  29日,重庆市青少年“学党史、强信念、跟党走”五四主题党团队日活动在红岩魂广场举行。…【详细】

原创

快来为重庆这7位“讲述人”点赞 他们很优秀!  人民网重庆4月29日电 (胡虹)由国家文物局、中央广播电视台、中央网信办主办的“全国革命文物百佳讲述人”遴选活动网友互动点赞平台在“人民网+”客户端上线。 活动通过讲述馆藏革命文物、革命旧址、遗址等,串联、辅助讲述与其相关的人物…【详细】

原创