重庆龙兴足球场主体结构封顶 2022年底投用

2021年04月30日07:00  来源:重庆日报网
 

4月28日,重庆龙兴足球场项目的五层主体结构全面完成,正式进入钢结构施工阶段。记者 罗斌 摄/视觉重庆

  4月29日,重庆日报记者从重庆龙兴工业园建设投资有限公司足球场项目部获悉,龙兴足球场项目主体结构已于日前完成全面封顶,进入钢结构吊装阶段,预计2022年底建成投入使用。

  据介绍,龙兴足球场是重庆首座专业足球场,占地面积约303亩,场馆建筑面积约17万平方米,是2023年亚洲杯足球赛承办场馆之一。

  “自去年4月项目动工以来,我们先是顺利完成180万立方米土石方场平任务,然后又完成土方开挖并转运土石方约30万立方米,之后又相继完成钢筋绑扎和浇筑混凝土等工程。目前,球场的主体结构已完成封顶,预计今年年底完成基础施工,2022年底建成投用。”龙兴足球场项目部负责人表示。

  据悉,龙兴足球场投用后,除承办2023年亚洲杯外,还将引进中超联赛、甲级联赛等各类国际国内足球赛事。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院受理劳动争议案件数量连续4年下降  2020年,重庆法院共受理各类劳动人事争议案件29530件,结案29462件,结收比为99.77%。…【详细】

原创

学党史 强信念 跟党走 重庆市青少年传承红色基因  29日,重庆市青少年“学党史、强信念、跟党走”五四主题党团队日活动在红岩魂广场举行。…【详细】

原创

快来为重庆这7位“讲述人”点赞 他们很优秀!  人民网重庆4月29日电 (胡虹)由国家文物局、中央广播电视台、中央网信办主办的“全国革命文物百佳讲述人”遴选活动网友互动点赞平台在“人民网+”客户端上线。 活动通过讲述馆藏革命文物、革命旧址、遗址等,串联、辅助讲述与其相关的人物…【详细】

原创