重庆观光巴士线路优化升级啦 采用全景车窗

2021年04月30日07:17  来源:重庆晨报网
 

  昨天,记者从重庆交通开投公交集团获悉,为给游客带来更好的旅游出行体验,西部公交公司近期对观光巴士部分线路进行了优化升级,无论自然风景、形象地标还是人文历史景观,都能通过乘坐观光巴士畅游重庆。

  相较于一般的公交巴士,观光巴士从外观上就有着明显不同。红色复古造型的车体,车身上绘制着众多重庆景点。该车采用全景车窗,为游客拍摄、观景都提供了巨大的便利。步入车厢,皮质车座椅宽大舒适,旁边还配有USB充电接口。车上还提供了旅游地图、配有自动售水机和饮水机,并提供景点播报广播,为游客提供便捷、舒适、深度的旅游新体验。

  本次优化升级的线路都有着相对应的旅游主题。比如T480线路,主打“渝中都市观光”;覆盖白公馆、渣滓洞等地的T198线路,为“红色文化线路”;T001、T002等6条线路途经轨道李子坝站、磁器口,是热门的“网红打卡线路”。

  另外,围绕“两江四岸”整体品质提升,还将引进16辆“铛铛车”,作为观光巴士新车型。“铛铛车”曾是人们对有轨电车的称呼,如今公共汽车版本的“铛铛车”则效仿当时的有轨电车设计,司机可以通过踩踏驾驶室里的脚踏板,让汽车发出铃铛声。

  目前,观光巴士单次票票价分别为6元、10元。套票分为一日票35元、二日票45元、三日票55元,可享首次刷卡后24小时/48小时/72小时无限次乘坐。有解放碑(来龙一巷)、长江索道(新华路)、朝天门九码头、嘉滨路洪崖洞、磁器口东门、渣子洞等购票站点,游客可根据自己的出行需求自主选择单次票或套票。(重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院受理劳动争议案件数量连续4年下降  2020年,重庆法院共受理各类劳动人事争议案件29530件,结案29462件,结收比为99.77%。…【详细】

原创

学党史 强信念 跟党走 重庆市青少年传承红色基因  29日,重庆市青少年“学党史、强信念、跟党走”五四主题党团队日活动在红岩魂广场举行。…【详细】

原创

快来为重庆这7位“讲述人”点赞 他们很优秀!  人民网重庆4月29日电 (胡虹)由国家文物局、中央广播电视台、中央网信办主办的“全国革命文物百佳讲述人”遴选活动网友互动点赞平台在“人民网+”客户端上线。 活动通过讲述馆藏革命文物、革命旧址、遗址等,串联、辅助讲述与其相关的人物…【详细】

原创