今年重庆将力争再获批1个类型国家物流枢纽

2021年05月01日10:35  来源:重庆日报网
 

  4月30日重庆举行的推动西部陆海新通道建设暨全市口岸物流工作会议提出,今年,重庆将力争再获批1个类型国家物流枢纽。

  2019年和2020年,重庆分别获批国家陆港型和港口型物流枢纽,成为全国唯一具备这两种形式物流枢纽的城市。重庆今年将完善现代物流枢纽体系,不仅要推动已获批的物流枢纽建设,还将持续推动国家物流枢纽申报。

  与此同时,今年,重庆将持续完善整个口岸物流系统的建设。在规划体系上,重庆今年将做好顶层设计,出台物流业发展中长期规划、“十四五”规划,口岸发展“十四五”规划、冷链物流“十四五”规划等一系列规划,并指导区县编制好本地区物流“十四五”规划,促进全市“一盘棋”“一张网”。 (首席记者 杨骏)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄 中共中央南方局旧址修缮后试开放  近日,中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址在修缮竣工后,开始面向公众试开放。…【详细】

原创

外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄 国内首座500千伏全户内"吊脚楼"式变电站在渝投运  国内首座500千伏全户内“吊脚楼”式变电站——500千伏金山变电站在重庆正式投入运行。…【详细】

原创

重庆新增无症状感染者3例 均为境外输入  人民网重庆4月30日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月29日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(其中尼泊尔2例、印度1例)。 一、本地疫…【详细】

原创