渝北龙山街道深入开展党史学习教育

2021年05月01日22:45  来源:人民网-重庆频道
 

开设“红色读书班”。龙山街道供图

  人民网重庆5月1日电 连日来,渝北区龙山街道深入开展党史学习教育,在丰富党史学习形式的同时,也把学习党史与为民服务结合起来,深入一线为民解忧办实事。

  30日,在“五四”青年节即将来临之际,龙山街道“青年红色读书班”开展了一场“学党史,践初心”五四青年节主题活动,共有“听党史故事”“党史小知识问答”“读书分享”三个环节。

  据介绍,“青年红色读书班”进一步推动了广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开班以来,开设了“老年读书班”青年读书班“”少年读书班“”儿童读书班“四类课堂,为普及全民党史学习教育奠定了基础,也让党史教育更加深入群众、深入基层、深入人心。

  在将学习党史与为民服务结合起来方面,龙山街道充分考虑老年人的刚性需求,分别在13个社区设立养老服务站,为65岁以上老年人提供经济实惠、健康营养的助餐服务。

  在旗龙路社区,工作人员每天都会指定专人在小区业主群、老人聚集群等地公布食谱,并组织党员志愿者向小区独居、行动不便、术后恢复的老人提供上门送餐服务,打通党建引领基层治理、畅通服务群众最后一公里。

  龙山街道还引进了专业化社会组织为辖区老年人提供日间照料、文体活动、健康讲座、康养复健等服务,不断提升老年人晚年生活的幸福指数。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄 中共中央南方局旧址修缮后试开放  近日,中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址在修缮竣工后,开始面向公众试开放。…【详细】

原创

外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄 国内首座500千伏全户内"吊脚楼"式变电站在渝投运  国内首座500千伏全户内“吊脚楼”式变电站——500千伏金山变电站在重庆正式投入运行。…【详细】

原创

重庆新增无症状感染者3例 均为境外输入  人民网重庆4月30日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月29日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(其中尼泊尔2例、印度1例)。 一、本地疫…【详细】

原创

头图推荐

  • 河北滦州:暖棚葡萄成熟上市河北滦州:暖棚葡萄成熟上市
  • 广西资源:田园综合体助乡村振兴广西资源:田园综合体助乡村振兴
  • 全速前进 跑出自信全速前进 跑出自信
  • 合安高速双江枢纽互通至崇龛川渝界段今日通车合安高速双江枢纽互通至崇龛川渝界...
  • 为了孩子出路坚守42年为了孩子出路坚守42年
  • 消防运动会 竞赛练技能消防运动会 竞赛练技能

图片新闻

  • 渝北龙山街道深入开展党史学习教育渝北龙山街道深入...
  • 渝北龙塔:多形式推进党史学习教育走深走实渝北龙塔:多形式...
  • 50余万旅客高峰出行 警方找回遗失财物上百件50余万旅客高峰...
  • 中共中央南方局旧址修缮后试开放中共中央南方局旧...
  • 中共中央南方局旧址修缮后试开放中共中央南方局旧...
  • 沙坪坝:鲜花扮靓城市街景沙坪坝:鲜花扮靓...
  • 打造重庆艺术文化新标志 长江文化艺术周开幕打造重庆艺术文化...
  • 三峡江滩音乐季暨万州文化旅游惠民消费季启幕三峡江滩音乐季暨...