跨江大桥变“步行街” 重庆这样“宠”游客

2021年05月02日18:22  来源:人民网-重庆频道
 

警方启用“开关式”人墙护送游客过马路。渝中警方供图

  人民网重庆5月2日电 今年五一假期首日,重庆各地天气晴朗,各大热门景区景点迎来八方游客。为方便游客前往洪崖洞等景区打卡游玩,重庆市渝中区警方严格控制景区游客流量,适时启动相关控流举措。

  5月1日晚,渝中警方以辖区繁华商圈、车站码头、热门景区等为重点部位,加强巡逻防控。在洪崖洞旅游核心景区,警方根据景区周边人流容量变化,在景区建筑、外围环道及千厮门大桥设置三层封控线,沿线布置充足警力,择机对应启动封控。

民警在洪崖洞景区周边疏导交通。渝中警方供图

  晚上7点左右,随着夜幕降临,灯光点亮,洪崖洞、朝天门广场等热门景区的人流量开始逐渐多了起来,从嘉滨路和沧白路等地进出洪崖洞景区的游客络绎不绝。为了游客安全,警方在嘉滨路启用“开关式”人墙,护送游客安全过马路。

  由于景区游客量急速增长,渝中警方根据现场情况,开始对洪崖洞周边道路及桥梁,及时实施交通管控措施,对千厮门大桥双向交通采取临时封闭,大桥俨然变成了一条“步行街”,游客们可以在桥面上随意行走观看,在“最佳拍照点”摄影、拍照留念。

  “之前在网上看到大桥变‘步行街’,今天亲自体验了,真的是为了方便游客游览,这也太宠游客了吧!”对于当地警方的暖心举措,外地游客们纷纷点赞。(刘政宁、马良)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

跨江大桥变“步行街” 重庆这样“宠”游客  五一假期首日,重庆各地天气晴朗,各大热门景区景点迎来八方游客。…【详细】

原创

服务区还布局了旅游观光等区域。 刘辉摄服务区还布局了旅游观光等区域。 刘辉摄 重庆高速路特色服务区 节日里的独特风景  不仅可停车加油,还能欣赏田园风光,买特色农产品………【详细】

原创

中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄 中共中央南方局旧址修缮后试开放  近日,中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址在修缮竣工后,开始面向公众试开放。…【详细】

原创