重庆11家涉嫌非法办学校外培训机构被列入“黑名单”

2021年05月02日08:14  来源:重庆日报网
 

  5月1日,重庆日报记者从市教委获悉,教育和市场监管等部门联合出重拳,重庆11家涉嫌非法办学校外培训机构被列入“黑名单”。

  为大力度治理整顿校外培训机构,根据市委、市政府统一部署,近日教育、市场监管和公安等部门按照《重庆市校外培训机构培训行为集中专项整治工作方案》要求,全面排查辖区校外培训机构,对涉嫌非法办学的校外培训机构联动执法、从严查处。目前我市已有11家涉嫌非法办学的校外培训机构被相关区县教育行政部门列入“黑名单”进行公布。 (记者 匡丽娜)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址修缮后试开放。邹乐摄 中共中央南方局旧址修缮后试开放  近日,中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处大楼旧址在修缮竣工后,开始面向公众试开放。…【详细】

原创

外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄外观酷似“吊脚楼”的500千伏金山变电站。邹乐摄 国内首座500千伏全户内"吊脚楼"式变电站在渝投运  国内首座500千伏全户内“吊脚楼”式变电站——500千伏金山变电站在重庆正式投入运行。…【详细】

原创

重庆新增无症状感染者3例 均为境外输入  人民网重庆4月30日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年4月29日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(其中尼泊尔2例、印度1例)。 一、本地疫…【详细】

原创