网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复

2021年05月06日11:12  来源:人民网-重庆频道
 

  
网友留言(点击图片可看留言详情)

      人民网重庆5月6日电 (陈琦)近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。具体内容如下:

      信件内容:

      长时间被餐饮油烟困扰。在龙头寺狮子坪保利香槟花园A区、B区、D区、华宇北城中央东区、西区,沿街商铺中餐,火锅,烧烤,烤肉都是未经处理直接排放大气中。凌晨楼下烧烤店都是喊拳的号子,空气中能闻见焦香味里带子辣椒的味道,刺鼻。附近三号线广场也是成了烧烤一条街都好几年了,等城管下班就摆摊。每一个公民都需要美丽的环境洁净的空气。作为经营者完全有条件改善油烟设备。

      回复内容:

  一、关于油烟扰民的问题

      街道在2018年时对狮子坪周边餐饮油烟展开专项整治工作,通过约谈商家、召开现场会、宣传引导、联合执法等手段对涉及产生油烟的75餐饮单位督促整改,要求安装油烟净化设施,截止2018年9月75家餐饮门店已全面完成整治。下一步,街道将加强对狮子坪及其周边区域监管力度,一是全面排查,对未安装油烟净化设施的餐饮单位督促整改,拒不整改的,街道将协调区生态环境局查处。

       要求已安装油烟治理设施的餐饮单位对设备进行清洗维护并建立维护台账,保证设备正常运行;加大宣传力度,以进店入户、发放环保宣传资料、引导学习政策法规及组织开展环保宣传活动等形式提高餐饮单位环保意识。

       二、关于三号线广场成了烧烤一条街,等城管下班就摆摊的问题

       一是因南北广场及交通枢纽站汇集于此,人流量大,是重要的窗口地区,造成天宫殿街道地域环境的特殊性,因此无法规划夜市摊区;二是天宫殿街道综合执法大队每天早上7点至晚上11点进行不间断执法,对占道游商进行劝离,对拒不整改的部分商贩依法暂扣违规物品,做到上班期间无占道经营情况;三是由于综合执法大队人员严重不足,暂时无法实现24小时监管制。

       如您还有疑惑,请致电两江新区天宫殿街道(023-67646156)咨询。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创