渝1596名学生荣获2019—2020学年度国家奖学金

2021年05月06日06:51  来源:重庆日报网
 

  5月5日,重庆日报记者从市教委获悉,2019—2020学年度国家奖学金公布。其中,重庆市1077名本专科学生、519名中职学生荣获国家奖学金,有5名学生成为获奖学生优秀代表。

  这5名代表中,有2名是大学生。杨宇驰是重庆大学建筑城规学院学生,他积极参与贵州铜仁、陕西西安等地的城中村改造规划设计,曾获全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛一等奖和最佳创意奖,并以第一发明人身份获得6项国家新型实用专利授权。向鹏俊是长江师范学院大数据与智能工程学院学生,曾获重庆市“创新能力先进个人”荣誉称号;在全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中获一等奖,并获教育部科研立项一项,主持并完成国家级大学生创新创业训练计划项目2项。

  另外3名获奖学生优秀代表是中职学生,分别是重庆工商学校的王仪娇、重庆市农业学校的周意、重庆市医药卫生学校的周德志。这3名学生在各自所学的服装制作、蔬菜嫁接、康复扶智领域大展身手。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创

76块墓碑,定格21岁青春  重庆市涪陵区白涛街道,滚滚乌江流过,“五一”假期首日数千游客涌来。小镇外,一条水泥马路蜿蜒数公里, 劈开大山,通往丛山深处一个叫“一碗水”的地方。…【详细】

原创