重庆杂技艺术团出品《仙豆》喜获"金菊奖"金奖

2021年05月06日07:02  来源:重庆日报网
 

  5月5日,重庆日报记者从重庆杂技艺术团获悉,当天在深圳闭幕的第十一届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛中,由该团打造的原创魔术节目《仙豆》从众多参赛节目中脱颖而出,荣获“金菊奖”金奖。

  据介绍,中国杂技金菊奖是全国性文艺专业奖项、中国杂技界的最高奖项,与戏剧梅花奖、曲艺牡丹奖、舞蹈荷花奖等同为各自专业领域最高荣誉。此次金菊奖魔术节目比赛共吸引了来自全国各地的53个杂技团(校)和新文艺群体的59个节目参与其中。经过专家的初次选拔,《仙豆》与《咖啡店》《骑手与绣娘》《梁祝》等28个魔术节目晋级在深圳举行的魔术比赛决赛。

  记者了解到,此次重庆杂技艺术团出品的魔术节目《仙豆》以“生命的力量”为主题,表演者李昊用“豆子”和“透明碗”作为道具,通过魔术手法表现出植物生长、开花、孕育生命的过程。该节目不仅继承和发扬了我国传统的“仙人摘豆”的独特艺术风格,也借鉴了西方魔术方法技术。“在深圳举行的决赛中,评委一致认为该节目的最大特点就是通过颠覆性的表现方式,让古老的中国戏法焕发出新的魔力,是一部根植于传统戏法而立于现代魔术的优秀作品。”重庆杂技艺术团团长陈涛表示,经过激烈角逐,该节目与《牌·魂》等6个节目一起,荣获“金菊奖”金奖。

  据悉,魔术节目《仙豆》将于近日在重庆国际马戏城演出。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创

76块墓碑,定格21岁青春  重庆市涪陵区白涛街道,滚滚乌江流过,“五一”假期首日数千游客涌来。小镇外,一条水泥马路蜿蜒数公里, 劈开大山,通往丛山深处一个叫“一碗水”的地方。…【详细】

原创