重庆3月销售车型 新能源车占比增至9%

2021年05月07日07:08  来源:华龙网
 

  今年3月,国内新能源汽车销量达到了22.6万辆,同比大增239%,远超预期。一季度累计销售51.5万辆,同比大增280%。近日,重庆市汽车商业协会发布数据显示,重庆市场3月狭义乘用车销量达3.4万辆,同比增长31.2%,环比下降2.2%。新能源车型市场占比从4%一举增至9%。

  新能源车销售,特斯拉是实至名归的大赢家,销量分别为1019辆。Model 3单月销量达749辆,放在轿车市场来看的话,比朗逸销量更高,直逼长安逸动系列。除Model 3外,刚上市不久的Model Y也以269辆的成绩位居榜单第二位。

  理想、小鹏等造车新势力表现稳定。其中,理想凭借理想ONE单车赴会,依然取得了月销235辆的成绩,位列重庆新能源汽车销量榜眼。而蔚来却未进入本地销量榜的前15位,有些掉队。

  宏光MINI EV与奔奔E-star发力新能源代步车市场,效果也都不错,以180辆、167辆的销量成绩,分别位居榜单第四、五位。

  此外,出行市场销量的增加,带动了东风风光销量的增长。风光E3 EV的3月销量达到122辆。

  燃料车销售方面,据数据显示,自主品牌3月销量达15335辆,占比达43.6%,依然独占鳌头,但面临合资、进口品牌的大举进攻,也不可掉以轻心。自主品牌3月环比下降了13.4%。

  德系与日系品牌,3月销量分别达8969辆与5372辆,占比较上个月有所提升,分别为25.5%与15.3%。美系3月销量达3822辆,占比达10.9%。韩系品牌3月市占率环比下降非常厉害,环比降幅超50%,仅546辆。

  从3月厂商榜单的排名情况来看,冠、亚、季军分别被长安汽车、一汽大众、上汽大众所包揽。

  从轿车市场3月销量排名情况来看,长安逸动系列以828辆的成绩力压朗逸,重新回到了单月轿车榜单第一位。速腾以480辆的成绩,超越了卡罗拉、轩逸等热门车型,位居榜单第三位。而豪华品牌方面,宝马、奔驰分别入围了两款车型。

  从3月SUV销量榜单上来看,榜单前三名基本没有变化,依旧是长安CS75系列、哈弗H6、途观L这些老面孔。但自主SUV车型数量明显减少,不到榜单车型的一半,像哈弗F7、哈弗M6、比亚迪宋系列等老面孔都消失在了榜单。CR-V奇骏、荣放、探岳等热门合资车型,奔驰GLC、奥迪Q5L、宝马X3也都同时入围了榜单。记者 严薇(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创