重庆组团赴约首届消博会 拓展国际品牌朋友圈

2021年05月07日07:09  来源:华龙网
 

  为全力建设国际消费中心城市,吸引国际一流品牌进驻重庆,重庆组团参加中国国际消费品博览会。

  6日晚,由商务部和海南省人民政府共同主办的中国国际消费品博览会(以下简称:消博会)在海口开幕。记者从市商务委了解到,重庆组织由13个区县以及砂之船集团、新世纪百货、渝欧跨境等25家采购商赴约消博会。

  中国国际消费品博览会,是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,展会将持续到5月10日。首届消博会聚焦“高、新、特、优”消费精品,有超过200个全球头部品牌亮相参展,汇聚全球高端优质精品资源。展会期间,各大国际品牌将举办81场首发首秀活动。

  记者了解到,在商务部外贸发展事务局的指导下,重庆市商务委员会与海南国际经济发展局将共同主办“首届中国国际消费品博览会重庆市经贸对接会”,促进重庆企业与国内外知名消费企业之间交流合作,为进一步丰富和满足重庆市民对高水平生活的需求搭建平台、创造条件。

  为了充分展现重庆消费精品,首届消博会上,重庆特装展以“高质量发展、高品质生活”理念为主题,分为重庆形象展区和重庆特色产品展区两大内容。

  重庆形象展区重点体现重庆在扩大改革开放、生态环境保护、打造国际消费中心城市等领域做出的新成就、新贡献。

  重庆特色产品展区分为“重庆智造”“重庆味道”“重庆工艺”三个板块,遴选了金康赛力斯、隆鑫摩托、峰米激光投影设备、冷酸灵牙膏、中华老字号桥头火锅等18家企业的近60种优势特色产品亮相展示。

  据悉,首届消博会展览总面积8万平方米,将成为亚太地区规模最大的消费精品展。其中,国际展区6万平方米,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和服务消费五大专业展区,参展企业648家,参展品牌1365个,来自69个国别和地区,预计观众数量超过20万人。

  亮点抢先看

  钻石

  重达88克拉、有57个切面、价值2.5亿元的“全球黑钻TOP5之一”的卡洛芙(KORLOFF)同名传奇黑钻将首次亮相海南。

  游艇

  FOUR WINNS(弗温斯)美国游艇品牌、德国汉斯游艇将亮相首届消博会。

  直升机

  自贸港首架“零关税”直升机——阿古斯塔109型直升机,意大利直升机制造商阿古斯塔将亮相。

  汽车

  凯沃国际在消博会将展出价值2000万+的全球限量2台宽体兰博基尼、劳斯莱斯、乔治巴顿、奔驰大G、奔驰七座商务等品牌车型。

  珠宝

  Fabergé费伯奇“盛世百年”彩蛋将在首届消博会上全球首发展出。

  医疗

  盛诺一家将在消博会上推出“国际方案,国内治疗”模式,依托国务院对海南的新药特批政策,让国内患者不出国门,在海南就能享受国际水准的医疗服务。

  美酒

  迄今为止麦卡伦年份最高(高达78年)的威士忌系列——麦卡伦耀红系列(Red Collection)将在消博会展示,这是该系列首次在中国大陆地区实物亮相。记者 郭欣欣 海口报道(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创