今起天气转好气温回升 明日最高气温升至33℃

2021年05月07日07:14  来源:重庆晨报网
 

  昨日早晨,雨水还在重庆中西部和东南部飘洒,9时全市气温低于20℃,最低温出现在酉阳仅13.6℃,沙坪坝站气温17.4℃,十分凉爽。

  据悉,0时至9时,重庆北碚、渝北等地出现了浓雾,其中丰都、巴南、南川、万盛、武隆、秀山、黔江最小能见度仅100米,巫山最小能见度还不足100米。

  昨天雨水遍布了山城大部地区,下午3点,沙坪坝、涪陵、南川等地仍在飘雨,大部地区气温不足19℃,渝北仅17.3℃。

  据市气象台预计,今明两天将开启升温模式,今日起全市天气转好,明日全市最高气温或升至33℃。

  专家提醒,天气转好气温升高,利于出游。

  未来三天天气预报

  6日夜间到7日白天,偏南地区阵雨转多云,其余地区阴天转多云;气温12~30℃。中心城区:分散阵雨转多云,气温17~28℃。

  7日夜间到8日白天,各地多云到晴;气温12~33℃。中心城区:多云间晴,气温19~31℃。

  8日夜间到9日白天,各地晴到多云;气温13~36℃。中心城区:多云间晴,气温20~34℃。(重庆晨报·上游新闻记者 钱也)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创