壮观!“法拉利”成排停放弹子石码头变网红

这些车是重庆公运出租汽车公司的,一共183辆,用于更换6年报废期满的出租车

2021年05月07日07:15  来源:重庆晨报网
 

上百辆崭新出租车为两江交汇处的重庆景观增辉添彩。 上游新闻记者 李化 摄

  最近,一群停放在弹子石码头的“重庆法拉利”(黄色出租车)火了,因为它成排停放,非常壮观,还可以与朝天门、大剧院同框,拍照非常出片。

  这些“法拉利”是干嘛的?为啥要停在这里?昨日,记者进行了现场探访。

  原来,这些车是重庆公运出租汽车公司的,一共183辆,是用于更换6年报废期满的出租车的。当天,出租车公司工作人员及主管部门的公运集团正在对它的车况做检查,有的车被打开了引擎盖。

  现场公运出租汽车工作人员谢鹏告诉记者,公司有183台出租车将于5月9日强制报废,届时将用码头的这批车去供驾驶员更换并使用。这个码头也属于重庆公路运输集团,所以就临时作为车辆的停靠点,还安排了工作人员日夜守护。没想到的是,它居然成了网红打卡地。

  昨日中午,来观看打卡的游客不多,谢鹏说,游客打卡的高峰期在晚上,配合朝天门大剧院的夜景,大家拍了不少漂亮的照片。

  他特别提醒,因为码头外是滚滚江水和堤岸的峭壁,特别担心游客为打卡不慎掉落,特别提醒大家注意安全。

  据介绍,从4月22日起,这个码头摆了首批40辆车,后陆续再进了三批,才形成现在这样的183台组成的“矩阵”。

  谢鹏预计,公司将于5月11日正式接新车,届时这些“法拉利”将分散到重庆城里的各个犄角旮旯。

  很多人不明白网友为何把重庆出租车叫做法拉利,关于这一点,有很多说法,有人说跟它“惊人”的车速和师傅的车技有关,有人说它的价格也不便宜,有人说跟它醒目的黄色车身有关……

  (重庆晨报·上游新闻记者 张旭)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创

五一假期重庆旅游强势复苏 红色旅游成热点  人民网重庆5月5日电 (冯文彦)五一假期结束,重庆市文旅委发布消息,今年“五一”重庆各景区在做好疫情防控的前提下迎来强势复苏,全市推出景区景点400余个,旅游线路160余条。其中,A级旅游景区共接待游客1019.8万人次,同比增长146…【详细】

原创

重庆整治校外培训机构 学而思新东方等被通报  人民网重庆5月5日电 (刘政宁、姚於)近日,重庆市着力推进校外培训机构治理整顿工作,重庆市教委、重庆市市场监管局联合下发《关于近期校外培训机构超标超前培训和违规收费等问题的通报》,对部分学科类校外培训机构课程设置、教师资质、招生收费、广…【详细】

原创