渝中:“百年辉煌 母城之光”摄影大赛启幕

2021年05月08日17:15  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。渝中区委宣传部供图

  人民网重庆5月8日电 8日,“百年辉煌 母城之光”摄影大赛在渝中区曾家岩恩来广场启幕。本次摄影大赛邀请重庆市民、外地游客参加,只要能清晰地辨别出是在重庆市渝中区拍摄或拍摄渝中区的照片均可投稿。

  大赛设5条“母城”旅拍线路

  本次大赛设置“红色题材”“母城芳华”两个拍摄题材。

  “红色题材”选取渝中区革命文物点、最具代表性的红色景区景点作为拍摄对象,进行主题化展示。

  “母城芳华”则展示渝中在城市发展、变迁过程中让人眼前一亮的区域、建筑、城市风貌,展示具有渝中调性的生活方式和生活情趣以及人间烟火气,传递城市记忆、展现城市美好。

  其中,“红色题材”为必拍项目,所有参赛者须拍摄并至少上传1张“红色题材”作品。

  参赛者可通过视觉中国500PX中国版或“重庆渝中”APP专属网络通道进行投稿。每个参赛者只能选择一种投稿方式进行投稿。“红色题材”作品投稿时间截止2021年6月15日24时;“母城芳华”作品投稿时间截止2021年9月15日24时。

  大赛期间,主办方还将设定以“红色三岩”、渝中天际线、渝中地标、渝中夜景、山城步道等为核心的5条旅拍线路,定期组织专业摄影师进行主题拍摄。用采风摄影的形式推介渝中最具特色的“官方”拍摄指南,让每一个摄影爱好者都能拍出渝中“大片”。

  7月举办红色题材作品展

  据了解,本次摄影大赛将评出一、二、三等奖共10名。2名一等奖将获得2万元现金(税前)、特约摄影师证书及奖杯;3名二等奖将获得1万元现金(税前)、价值3000元渝中区区域五星酒店住宿券或不设低消及抵扣类限制的餐饮消费券、特约摄影师证书及奖杯;5名三等奖将获得5千元现金(税前)、价值2000元渝中区区域五星酒店住宿券或不设低消及抵扣类限制的餐饮消费券、特约摄影师证书及奖杯。

  本次比赛还设置100名特色奖项和200名入围奖项。100名特色奖项包括30名发现城市美好奖、30名独具慧眼奖、30名最佳机位攻略奖、10名美好城市发现者,每名将获得价值300元的渝中观景台或景点门票及特约摄影师证书。200名入围奖项每名将获得100元现金及特约摄影师证书。

  本次大赛将在6月底完成“红色题材”参展作品甄选,并于7月举办红色题材作品展,在专业场馆以艺术展陈的方式向社会公开亮相。 (刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

5月7日 重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例   人民网重庆5月8日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年5月7日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为无症状感染者转确诊病例,尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。  …【详细】

原创

位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄 《新华日报》营业部旧址修缮改陈后重新开放  近日,位于重庆渝中区民生路的全国重点文物保护单位——《新华日报》营业部旧址在完成修缮、改陈之后,重新对公众开放。…【详细】

原创

历史新高!2020年重庆居民健康素养水平达23.01%  7日,重庆市卫生健康委发布了重庆市2020年居民健康素养水平监测结果。…【详细】

原创

头图推荐

  • 秦岭脚下兴起“花经济”秦岭脚下兴起“花经济”
  • 陕西长安:传承民俗文化 助力乡村振兴陕西长安:传承民俗文化 助力乡村...
  • 垫江沙坪镇毕桥村:“空壳村”发展乡村游垫江沙坪镇毕桥村:“空壳村”发展...
  • 武隆区芙蓉街道堰塘村:贫困村变身“后花园”武隆区芙蓉街道堰塘村:贫困村变身...
  • 大桥装电梯 出行更方便大桥装电梯 出行更方便
  • 重庆北碚:乡村荧光步道如梦如幻重庆北碚:乡村荧光步道如梦如幻

图片新闻

  • 渝中:“百年辉煌 母城之光”摄影大赛启幕渝中:“百年辉煌...
  • 老兵驿站温暖退役军人心老兵驿站温暖退役...
  • 《新华日报》营业部旧址修缮改陈后重新开放《新华日报》营业...
  • 广西东兰:葡萄夏初管护忙广西东兰:葡萄夏...
  • 现代川剧《江姐》北京巡演亮相清华大学现代川剧《江姐》...
  • 消博会上受追捧 重庆产品凭什么消博会上受追捧 ...
  • 看双桥经开区静脉产业如何变废为宝看双桥经开区静脉...
  • 重庆这个实验室能还原瓦斯煤尘爆炸真实场景重庆这个实验室能...