陕西长安:传承民俗文化 助力乡村振兴

2021年05月08日08:15  来源:新华网
 

  5月7日,在西安市长安区王莽街道小峪口村的“木兰摇”手工织坊,手艺人正在纺线。

  陕西省西安市长安区王莽街道小峪口村位于秦岭山脉北麓,自然环境优美。2020年起,王莽街道积极探索乡村发展新模式,通过盘活废弃宅院、引进非物质文化遗产等方式,打造集非遗传承、农旅融合、文创发展为一体的小峪口村“非遗乡集”,进一步助力乡村振兴。

  新华社记者 蔺娟 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

历史新高!2020年重庆居民健康素养水平达23.01%  7日,重庆市卫生健康委发布了重庆市2020年居民健康素养水平监测结果。…【详细】

原创

34年,失“儿”复得  38岁的陈波张开双手快步迎向自己的亲生父母,话没说完,一家三口抱头痛哭。…【详细】

原创

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创