秦岭脚下兴起“花经济”

2021年05月08日08:18  来源:新华网
 

  5月7日,在秦岭花世界现代农业园区,一名销售人员在打包花卉。

  随着秦岭生态环境保护力度不断加大,集花卉培育、种植、销售为一体的花卉产业在地处秦岭北麓的西安市长安区蓬勃兴起,“花经济”为当地农户带来好“钱”景。

  作为陕西最大的花卉集散中心,长安区黄良现代农业园区的花卉产业已发展至3800余亩,共有52家生产企业和农民专业合作社,带动生产大户160余户,这里的花卉主要销往西北五省,成为远近闻名的秦岭“花世界”。

  新华社记者 李华 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

历史新高!2020年重庆居民健康素养水平达23.01%  7日,重庆市卫生健康委发布了重庆市2020年居民健康素养水平监测结果。…【详细】

原创

34年,失“儿”复得  38岁的陈波张开双手快步迎向自己的亲生父母,话没说完,一家三口抱头痛哭。…【详细】

原创

网友反映龙头寺狮子坪"烧烤一条街"扰民 部门回复  有网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映其居住的龙头寺狮子坪保利香槟花园一带餐饮店油烟、噪音扰民问题。对此,两江新区天宫殿街道办事处给予回复。…【详细】

原创