今年启动30个老旧片区改造试点示范项目

2021年05月09日08:37  来源:重庆日报网
 

  今年,重庆计划启动30个城市老旧功能片区改造试点示范项目,总投资近700亿元。其中,23个项目位于中心城区,7个项目位于主城新区。市住房城乡建委负责人5月8日披露了部分项目建设计划。

  渝中区鹅岭—大田湾片区改造项目,主要聚焦抗战文化、工业文化、巴渝文化、民俗文化有机更新,焕发母城核心区活力。

  江北区望江生态休闲小镇项目,是一个复合型更新项目,在工业遗产保护利用、人居环境提升、社区治理、生态修复等方面具有综合性示范效应。

  大渡口区中国宝武西南总部项目,旨在构建西南区域钢铁生态圈,建设中国知名工业文创城。

  南岸区铜元局重庆时光金融创新小镇项目,拟通过产业导入实施城市有机更新,打造长江上游有影响力的创新金融小镇。

  渝中区十八梯传统风貌区项目,通过对历史建筑及其环境采用分类保护方法,塑造特色风貌与现代生活相协调的更新样板区。

  巴南区水轮机厂工业遗产保护利用项目,将打造长江公共艺术中心。

  北碚区嘉陵江两岸综合整治提升项目,将打造集文、商、旅、产、研、居复合功能为一体的城市片区更新样板。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆新冠疫苗接种剂次超1000万 呼吁市民"应接尽接"  人民网重庆5月8日电 重庆市卫生健康委8日通报,自新冠病毒疫苗接种工作实施以来,按照国家统一部署,重庆加强统筹协调,广大医务人员坚持节假日值班值守,“五一”期间“不打烊”,截至5月7日,全市累计接种1056万剂次。   “疫情防控…【详细】

原创

5月7日 重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例   人民网重庆5月8日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年5月7日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为无症状感染者转确诊病例,尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。  …【详细】

原创

位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄 《新华日报》营业部旧址修缮改陈后重新开放  近日,位于重庆渝中区民生路的全国重点文物保护单位——《新华日报》营业部旧址在完成修缮、改陈之后,重新对公众开放。…【详细】

原创