活动丰富多彩 5月20日至23日第三届西洽会举行

2021年05月10日08:12  来源:重庆晨报网
 

  5月20日至23日 第三届西洽会举行

  主题活动丰富多彩,一批重量级国内外政要、商界领袖、专家院士将出席

  重庆即将迎来又一国家级盛会!5月20日至23日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)将在重庆国际博览中心和重庆悦来国际会议中心举行。目前,本届西洽会开幕已进入倒计时,各项筹备工作有序推进。

  本届西洽会主题活动丰富多彩,包括4个主要活动、7个分论坛和系列投资贸易活动。届时,一批重量级的国内外政要、商界领袖、专家院士等将出席,共谋发展。

  重庆直辖以来,原渝洽会已走过20多个春秋。2018年,渝洽会更名为西洽会,升级为国家级展会。一字之变,体现了重庆更加注重从全局谋划一域,以一域服务全局,在西部地区带头开放、带动开放的主动作为。

  以西洽会为媒,西部省市区牵手前行,无论是参展采购还是招商引资,通过这一平台,联袂找市场、寻商机、忙洽谈。

  据了解,首届西洽会上共有109个重点项目集中签约,总投资额3384.08亿元。西部兄弟省区市也收获了不少项目,共计签约项目60个,总额206.2亿元人民币。

  第二届西洽会,共有271个国内外项目签约,签约总额5497.8亿元,涉及智能制造、生物制药、新材料、新能源汽车、高端装备、现代物流、生态保护等领域。

  如今,西洽会已成为中国对外开放的重要窗口,引领内陆开发开放的重要平台,促进新一轮西部高水平对外开放的重要载体。(重庆晨报·上游新闻记者 徐菊)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新冠疫苗接种超1000万剂次   人民网重庆5月8日电 重庆市卫生健康委8日通报,自新冠病毒疫苗接种工作实施以来,按照国家统一部署,重庆加强统筹协调,广大医务人员坚持节假日值班值守,“五一”期间“不打烊”,截至5月7日,全市累计接种1056万剂次。   “疫情防控…【详细】

原创

5月7日 重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例   人民网重庆5月8日电 (陈琦)今日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年5月7日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为无症状感染者转确诊病例,尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。  …【详细】

原创

位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄位于重庆渝中区民生路的《新华日报》营业部旧址。邹乐摄 《新华日报》营业部旧址修缮改陈后重新开放  近日,位于重庆渝中区民生路的全国重点文物保护单位——《新华日报》营业部旧址在完成修缮、改陈之后,重新对公众开放。…【详细】

原创