沙坪坝:撤镇设街道 土主街道揭牌授牌仪式举行

2021年05月10日19:19  来源:人民网-重庆频道
 

环境宜人。土主街道供图

  人民网重庆5月10日电 10日,重庆市土主街道举行揭牌和村(社区)授牌仪式。沙坪坝区民政局党委书记、局长邓朝霞出席仪式并致辞,各村(社区)“两委”成员,街道直属党组织书记及重点社会单位负责人等近200人参加。

  据了解,土主自1930年建乡以来,已走过了不平凡的91年历程,辖明珠山、田坝、向家坪、四塘、力量、三圣宫6个村,土主、团结湾、永祥、双龙、西盛5个社区。如今的土主,国际物流枢纽园区、文旅城发展如火如荼,经济发展势头欣欣向荣,已经由过去的农业小镇,逐渐变成了一座产城景一体、业游居相宜的现代化新城。

区位优势显著。土主街道供图

  为推进土主经济社会发展,加强社会事务管理,提升服务群众能力,经区委、区政府研究,并报请市政府批准,撤销土主镇,设立土主街道。

  揭牌授牌仪式上,邓朝霞表示,近日,土主街道的6个村、5个社区圆满完成换届选举工作,选出了党委信赖、群众认可的新两委班子。今天举行挂牌仪式,标志着土主进入了新的发展机遇期。

  土主发展势头强劲, 区位优势显著,邓朝霞希望土主街道能够抢抓机遇,攻坚克难,搭乘成渝地区双城经济圈、西部(重庆)科学城、重庆国际物流枢纽园区建设的东风,在产业发展上一往无前,在城市管理上深耕细作,在社会服务上再出精品,站在新起点,开启新篇章,迎接新辉煌。

仪式现场。土主街道供图

  土主街道党工委书记姚永霞说:“这是土主发展中的一件大事、喜事,也是土主城市化进程新的里程碑。站在‘镇’转‘街道’新的历史起点,我们更加明晰了未来发展的坐标。”

  姚永霞表示,接下来,街道聚焦打好“四张牌” ,干好“四件事”,从育市场主体强支撑、助就业增收,抓项目落地强保障、助城市更新,抓内外兼修强福祉、促民生提质,抓党建创新强基础、促基层治理等方面细化工作,求真务实,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。(刘政宁、黄亚辉、赵莉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改  近日,有不少网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映北碚区个别垃圾中转站异味大、卫生情况差,影响周边居民生活。…【详细】

原创

一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务  重庆如何深入推动成渝地区双城经济圈建设?一图带你看懂!…【详细】

原创

重庆建立"一街镇一法官"机制 将矛盾化解在基层  重庆全市40家基层法院已全部建立“一街镇一法官”工作机。…【详细】

原创

头图推荐

  • 年景好 稻熟早年景好 稻熟早
  • 消博会:国货也新潮消博会:国货也新潮
  • 甘肃静宁:苹果花开甘肃静宁:苹果花开
  • 江城,花城江城,花城
  • 磁器口古镇亲水空间完工磁器口古镇亲水空间完工
  • 温情一刻 动物世界里的母子情深 温情一刻 动物世界里的母子情深 

图片新闻

  • 沙坪坝:撤镇设街道 土主街道揭牌授牌仪式举行沙坪坝:撤镇设街...
  • 忠县:聆听感人故事 为榜样力量点赞忠县:聆听感人故...
  • 九龙坡打造智慧菜市场 老百姓买菜更放心九龙坡打造智慧菜...
  • 办实事解难题 璧山为村民助耕栽秧办实事解难题 璧...
  • 巫溪:持续发力“刹”住民间整酒风巫溪:持续发力“...
  • 北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改北碚网友:“垃圾...
  • 一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务一图看懂:建设这...
  • 渝北:青少年轮滑竞技“燃”赛场渝北:青少年轮滑...