防范处置非法集资 重庆上线指尖打非移动终端

2021年05月11日07:00  来源:华龙网
 

  近日,重庆市地方金融监督管理局召开了“重庆市打击非法集资综合管理平台”运行工作交流会。平台运营方北京金信网银公司围绕《防范和处置非法集资条例》,对重庆市非法集资监测预警、投诉举报、风险排查、核查处置等方面的工作成果做了重点汇报,就区块链、大数据、云计算等技术为核心的全域金融风险防控工作进行了深度探讨,并向重庆金融局交付了打击非法集资综合管理平台移动终端,在全国率先推广“指尖打非”全流程App,实现了打非工作“移动化”落地。

  据了解,处非工作人员可通过移动终端随时随地查看重庆市非法集资风险异动情况及具体企业风险详情,便于一线工作人员在现场核查工作中“对症下药”,并第一时间协调相关部门处理风险线索,将大幅提升非法集资风险处置效果。

  目前,重庆市打击非法集资综合管理平台已成为全国首批与国家金融风险防控平台完成对接互通的系统,国家处非联办与重庆市处非系统实现了央地高效协同。记者 郭欣欣(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改  近日,有不少网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映北碚区个别垃圾中转站异味大、卫生情况差,影响周边居民生活。…【详细】

原创

一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务  重庆如何深入推动成渝地区双城经济圈建设?一图带你看懂!…【详细】

原创

重庆建立"一街镇一法官"机制 将矛盾化解在基层  重庆全市40家基层法院已全部建立“一街镇一法官”工作机。…【详细】

原创