长安系中国品牌汽车第2000万辆汽车下线

2021年05月11日07:01  来源:华龙网
 

  车主通过手机远程操控,一辆全新的UNI-K作为长安系中国品牌汽车第2000万辆产品在“无人驾驶”的状态下缓缓驶出,正式宣告长安汽车迈入2000万辆时代。

  “长安汽车从1984年进入民用汽车领域,到2001年第100万辆中国品牌汽车下线,用了17年;从第100万辆到2014年第1000万辆中国品牌汽车交付用户,用了13年;而从1000万辆到2021年第2000万辆中国品牌汽车下线,长安汽车仅仅用了7年时间!”长安汽车董事长朱华荣表示,第2000万辆汽车下线,不仅是长安汽车的发展里程碑,更是长安汽车迈入新一轮高质量发展阶段的新起点。

  2000万辆背后是长安汽车不断突破向上的自主技术实力,是长安汽车“第三次创业——创新创业”取得实效的最好证明,是企业向智能低碳出行科技公司转型路上的里程碑。

  截至目前,长安汽车在重庆、北京、河北定州、安徽合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和德国慕尼黑建立“六国九地”各有侧重的全球协同研发格局。其每年将销售收入的5%投入到研发,“十一五”至今,已累计投入超过1100亿元,拥有涵盖振动噪声、碰撞安全、制动性能、底盘试验、驱动系统等16个领域、194个实验室。

  长安汽车成功推出了PLUS、UNI系列爆款产品,其中75系列、35系列、逸动系列排名细分市场前列。UNI-T有43%的购买者转化自一线合资品牌。在智能化及新能源领域,掌握500余项关键技术,48项为国内首发,累计投放智能网联汽车近120万辆,领跑中国品牌。记者 严薇(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改  近日,有不少网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映北碚区个别垃圾中转站异味大、卫生情况差,影响周边居民生活。…【详细】

原创

一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务  重庆如何深入推动成渝地区双城经济圈建设?一图带你看懂!…【详细】

原创

重庆建立"一街镇一法官"机制 将矛盾化解在基层  重庆全市40家基层法院已全部建立“一街镇一法官”工作机。…【详细】

原创