第三届西洽会将于20日至23日在渝举行

广西将作为主宾省(区)参会

2021年05月11日07:24  来源:重庆日报网
 

  5月10日,重庆日报记者从市商务委了解到,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(下称“西洽会”)将于5月20日至23日在渝举行,目前各项准备工作正在紧锣密鼓筹备中。

  经过了20年的发展,2018年“渝洽会”更名为“西洽会”,升级成为国家级展会。2018年、2019年,两届“西洽会”取得圆满成功,成为内陆地区对外开放“新名片”。

  据介绍,广西将作为主宾省(区)组团参会参展第三届西洽会,并设立特色展区。广西展区位于重庆国际博览中心N2馆(N2—3),面积598平方米。展区以“服务陆海新通道 共促西部大发展”为主题,分为西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、北部湾国际门户港、工业高质量发展、中国—东盟信息港等八大板块。

  在西洽会期间,广西将举办“服务陆海新通道 共促西部大发展”——2021西部陆海新通道广西专题推介会。(记者 杨骏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改  近日,有不少网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映北碚区个别垃圾中转站异味大、卫生情况差,影响周边居民生活。…【详细】

原创

一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务  重庆如何深入推动成渝地区双城经济圈建设?一图带你看懂!…【详细】

原创

重庆建立"一街镇一法官"机制 将矛盾化解在基层  重庆全市40家基层法院已全部建立“一街镇一法官”工作机。…【详细】

原创