重庆企业有“芯”突破

2021年05月12日07:25  来源:重庆日报网
 

  5月11日,重庆高新区联合微电子中心,技术人员在硅基光电子实验室测试硅光芯片。该实验室是全国唯一具备硅光芯片全流程封装测试能力的实验室。

  据了解,不久前联合微电子中心在全国率先宣布向全球提供硅光芯片流片服务。所谓“流片”指的是芯片的试生产,测试芯片设计的精准度,只有测试通过才能大规模生产。目前,这家中心已与国内外50多家企业签约流片服务,带动了重庆微电子信息产业链向高端发展。

  首席记者 龙帆 摄/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆注册护士总数达10.94万人 护士节快乐!  截至2020年12月,全市注册护士总数达10.94万人,每千人口护士3.35人,医护比达1:1.37,较“十二五”末分别增长49.59%、44.40%、19.13%。…【详细】

原创

北碚网友:“垃圾中转站臭味扰民”盼整改  近日,有不少网友通过人民网《领导留言板》留言, 反映北碚区个别垃圾中转站异味大、卫生情况差,影响周边居民生活。…【详细】

原创

一图看懂:建设这个“圈”重庆有啥重点任务  重庆如何深入推动成渝地区双城经济圈建设?一图带你看懂!…【详细】

原创