迎护士节 小朋友体验护士妈妈工作岗位

【查看原图】
护士妈妈为孩子们讲解日常洗手的要点和爱卫生的重要性。曾理 摄
护士妈妈为孩子们讲解日常洗手的要点和爱卫生的重要性。曾理 摄
来源:人民网-重庆频道  2021年05月12日09:39

  人民网重庆5月12日电 347813护士节来临之际,陆军军医大学血液病医学中心迎来一群小客人,15位护士的孩子们走进妈妈的日常工作岗位,了解母亲工作的辛勤,通过开展亲子游戏,增进孩子与母亲之间的感情。

  活动中,小朋友通过实地感受,让他们对自己母亲的工作有了初步的认知,现场还设立了体验区,让孩子们在通过模仿工作场景中的游戏了解了母亲的辛勤。为让辛苦劳作的护士妈妈们放松放松,孩子们还亲自上手为妈妈揉肩捶背,擦护手霜,戴上漂亮的头花。

  据新桥医院血液病医学中心杜欣护士长介绍,由于护士的职业原因,身处一线岗位的她们很少能陪伴在孩子身边,孩子对母亲的工作也会缺少认知,总会抱怨不能有更多的时间陪自己。为此,她们组织这场活动就是在护士节到来之际,增加一个亲子互动的机会,让孩子们了解母亲每天辛勤的工作是一份社会责任感,从而学会感激母亲对自己的养育之恩。(陈琦、曾理)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)