陈敏尔唐良智王炯与全国政协副主席万钢座谈

2021年05月13日07:30  来源:重庆日报网
 

  5月12日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市政协主席王炯与全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢一行举行座谈。

  全国政协常委、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,致公党中央科技委员会主任、北京市人大常委会副主任闫傲霜,市领导王赋、张玲参加。

  陈敏尔、唐良智、王炯代表市委、市政府、市政协欢迎万钢一行来渝就“发挥双循环节点作用,促进经济高质量发展”开展调研,向全国政协、致公党中央、中国科协对重庆发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,重庆深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极探索融入新发展格局的有效路径,奋力谱写推动高质量发展、创造高品质生活新篇章。扎实推动成渝地区双城经济圈建设,着力提升基础设施、产业发展、社会政策等互联互通水平,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用。大力推动内陆开放高地建设,充分发挥长江黄金水道、中欧班列、西部陆海新通道优势,提升铁公水空四式联运水平,努力在共建“一带一路”中发挥带动作用。坚持共抓大保护、不搞大开发,统筹山水林田湖草沙系统治理,强化科技创新支撑能力,推动产业高端化、智能化、绿色化,做好碳达峰、碳中和工作,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。致公党中央此次调研主题重大,是对重庆发展的有力指导,我们将积极用好调研成果,更好融入新发展格局。希望全国政协、致公党中央、中国科协一如既往支持重庆发展。

  万钢感谢重庆长期以来对致公党工作的大力支持。他说,重庆处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,是构建国内国际双循环的重要节点。近年来,重庆抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,加快出海出境大通道建设,开放型经济取得明显成效,经济发展绿色含量不断提升,在服务构建新发展格局中积极有为。我们将深入开展调研,广泛听取各方意见,为促进国内国际双循环贡献智慧和力量。致公党中央将发挥自身优势,在乡村振兴、科技创新等方面加大支持力度,助力重庆高质量发展。

  调研组成员,市有关部门负责人参加。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

西洽会、陆海新通道国际合作论坛21日在渝开幕  人民网重庆5月12日电 (陈琦、黄军)第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)将于5月20日至23日,在重庆国际博览中心和重庆悦来国际会议中心举行。西洽会开幕式将在5月21日举行,2021陆海新通道国际合作论坛也将在21日…【详细】

原创

危房不住 小区不"老" 重庆城市更新让群众住得安心  重庆重点解决危房困难群众的居住条件,确保“危房不住人”,让群众住得安心。…【详细】

原创

重庆注册护士总数达10.94万人 护士节快乐!  截至2020年12月,全市注册护士总数达10.94万人,每千人口护士3.35人,医护比达1:1.37,较“十二五”末分别增长49.59%、44.40%、19.13%。…【详细】

原创