重庆市疾控:即日起中(高)风险区来渝需登记

2021年05月15日00:52  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月15日电 (陈琦)近日,安徽省、辽宁省报告新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者。安徽省划定了3个中风险区、辽宁省划定了9个中风险区。为有效控制和降低疫情传播风险,5月14日,重庆市疾控中心提醒公众:

  一、2021年4月30日以来从中(高)风险区来渝返渝的人员,在做好个人防护前提下,应主动前往社区(村委会)进行报告登记,接受社区(村委会)管理,积极配合落实核酸检测、流行病学调查、健康监测、隔离管控等疫情防控措施要求。

  二、2021年5月14日起,来自或途经中(高)风险区来渝返渝的人员,需持有入渝前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后应主动前往社区(村委会)进行报告登记,接受社区(村委会)管理。

  三、近期如无特殊情况,请勿前往中(高)风险区。

  四、树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识,符合新冠病毒疫苗接种条件的市民要积极接种疫苗。

  五、继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

两名女孩让酒店前台帮忙报警被拒后……  5月13日,渝中区检察院以涉嫌强奸罪(未遂)依法对张某提起公诉。…【详细】

原创

重庆警方捣毁一特大非法集资窝点 涉案群众5万余人  重庆警方近日捣毁一个特大非法集资窝点,5万余人上当受骗,涉案资金达5亿余元。…【详细】

原创

独臂奔跑的冠军,有双“隐形的翅膀”  近日,一段独臂少年夺得100米比赛冠军的视频火了。…【详细】

原创