独臂奔跑的冠军,有双“隐形的翅膀”

2021年05月15日10:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆5月15日电 (刘政宁、姚於)起跑!冲刺!撞线!近日,一段独臂少年夺得100米比赛冠军的视频火了。视频中,这位少年从起跑就展现了出众实力,最终以11秒26的优异成绩夺得冠军。

  这位少年叫陶志强,出生于1999年,是重庆工业职业技术学院的大三学生。令他爆红网络的视频内容是他在2021年重庆市大学生田径运动会上的表现:除了夺得男子100米乙组冠军外,他还刷新了自己的个人最好成绩。

  “比赛前其实没想那么多。”陶志强说,因为从小跑步就比较快,所以自己在赛道上找到了自信与热爱。对于自己的独臂,陶志强则表示这并不是问题,“别人两只手完成的事情,我用一只手臂也同样可以完成。”

  据了解,曾夺得过全国残疾人田径锦标赛男子100米和200米冠军的陶志强,目前是校田径队和重庆市残疾人运动队的优秀选手,2019年也曾参加重庆市大学生田径运动会。“他是一个非常努力的人。”学校老师对他如此评价。

  对于未来,陶志强充满信心:“我希望能够继续跑下去,在更高的舞台展现自己。”

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

独臂奔跑的冠军,有双“隐形的翅膀”  近日,一段独臂少年夺得100米比赛冠军的视频火了。…【详细】

原创

重庆市疾控中心:关于近期新冠肺炎疫情的健康提醒  人民网重庆5月15日电 (陈琦)近日,安徽省、辽宁省报告新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者。安徽省划定了3个中风险区、辽宁省划定了9个中风险区。为有效控制和降低疫情传播风险,5月14日,重庆市疾控中心提醒公众: 一、2021年4…【详细】

原创

关于3岁以下婴幼儿照护服务,这份权威指南了解一下  人民网重庆5月14日电 幼有所育、幼有所护,为小小孩家庭解决“后顾之忧”。在第28个国际家庭日来临之际,重庆市卫生健康委出台《重庆市3岁以下婴幼儿家庭照护核心信息》,并邀请相关专家进行解读。 “3岁以下婴幼儿照护服务是生…【详细】

原创