国开行向两江协同创新区授信125亿元

2021年05月15日08:31  来源:重庆日报网
 

  助推重庆科技创新,金融机构正在发力。重庆日报记者5月14日从国开行重庆市分行获悉,该行近期为两江协同创新区提供授信125亿元,并发放了首笔10亿元贷款,助力两江协同创新区建设按下“加速键”。

  为助推两江协同创新区建设,给重庆科技创新注入金融活水,国开行重庆市分行向两江协同创新区提供授信125亿元,重点支持两江协同创新区内企业的产业技术研发中心、科创基地及孵化中心等提质升级,以及片区规划展示中心、城市共享交流中心、创新服务中心等综合服务配套设施建设。

  近年来,国开行大力发展科技金融,服务创新驱动发展,大力支持重大科技创新项目、战略新兴产业和先进制造业发展。日前,该行印发《关于加快推进科技创新和基础研究专项贷款的指导意见》,设立科技创新和基础研究专项贷款,以重大科技项目、重大科技基础设施建设、重点科技创新型企业为切入点,支持基础研究、原始创新和产学研深度融合,助力科技成果转化及产业化。

  据悉,专项贷款将实施差异化信贷政策,以提升金融服务质效,助力企业降低科技创新融资成本。“十四五”期间,国开行将总体安排投放专项贷款3000亿元,其中2021年将安排投放500亿元专项贷款。(记者 黄光红)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

独臂奔跑的冠军,有双“隐形的翅膀”  近日,一段独臂少年夺得100米比赛冠军的视频火了。…【详细】

原创

重庆市疾控中心:关于近期新冠肺炎疫情的健康提醒  人民网重庆5月15日电 (陈琦)近日,安徽省、辽宁省报告新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者。安徽省划定了3个中风险区、辽宁省划定了9个中风险区。为有效控制和降低疫情传播风险,5月14日,重庆市疾控中心提醒公众: 一、2021年4…【详细】

原创

关于3岁以下婴幼儿照护服务,这份权威指南了解一下  人民网重庆5月14日电 幼有所育、幼有所护,为小小孩家庭解决“后顾之忧”。在第28个国际家庭日来临之际,重庆市卫生健康委出台《重庆市3岁以下婴幼儿家庭照护核心信息》,并邀请相关专家进行解读。 “3岁以下婴幼儿照护服务是生…【详细】

原创