危急!小孩被卷车底,路人合力抬车营救

2021年06月08日18:30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆6月8日电 6月6日下午,在重庆市璧山区城区,一名小孩被卷入小轿车车底。数十位路人在十几秒钟时间内迅速聚集,合力抬起重达一吨多的小轿车。

  通过视频可以看到,其中一名女子在飞奔至白色小轿车旁时,果断扔掉了自己手中的手机,双手紧紧地抠在了小轿车右前轮和车身的缝隙上。在众人多次合力抬起小轿车后,路人们迅速趴在地上,救出了被卷入车底的孩子。在没有人指挥的情况下,陌生路人们相互配合,从事发到孩子被救出车底,仅仅只用了几分钟时间。

  经医院医生检查发现,小孩存在肋骨骨折、眉骨挫伤、后脑创伤,经过救治,目前该小孩已经从重症监护室转入普通病房,没有生命危险。(刘政宁、谢佳洁、李聪冲)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

危急!小孩被卷车底,路人合力抬车营救  6月6日下午,在重庆市璧山区城区,一名小孩被卷入小轿车车底。…【详细】

原创

重庆试点创建中国软件特色名城  人民网重庆6月7日电 (陈琦、刘敏)6月7日,2021中国工业软件大会在渝召开。会上,工业和信息化部与重庆市政府签署《部市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》,标志着重庆创建中国软件特色名城工作进入试点阶段。 据介绍,本次大…【详细】

原创

七旬老中医的初心:一生从医 治病救人  在重庆市中医院经典科门诊,经常能看到一位头发花白忙碌的身影,他或是神情专注、敏捷而熟练地为病人施针治疗,或是带领学生关切地询问患者病情。…【详细】

原创