人民網
人民網>>重慶頻道>>人民日報記者遍神州

重慶在長江增殖放流50余萬尾珍稀特有魚種

2024年06月19日08:50 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報重慶6月18日電  (記者王欣悅)記者從重慶市林業局獲悉:長江上游珍稀特有魚類國家級自然保護區(重慶段)近日在重慶江津區舉行增殖放流活動,50余萬尾珍稀特有魚種放流長江,助力長江生態環境修復。

  此次放流的魚類共有4種50余萬尾,包括國家二級重點保護野生動物胭脂魚、岩原鯉,長江特有魚類厚頜魴。為便於開展增殖放流科研監測及效果評估,在西南大學水產學院、重慶師范大學等院校和相關部門的專家指導下,工作人員對放流的1.7萬余尾苗種進行了標記。

  據介紹,2020年以來,長江上游珍稀特有魚類國家級自然保護區(重慶段)共開展增殖放流活動30余次,放流魚類14種1000余萬尾,其中長江鱘、胭脂魚、岩原鯉等珍稀特有魚類400余萬尾。增殖放流珍稀特有魚類,有助於保護區珍稀特有魚類種群數量的恢復、群落結構的改善以及水生生態的修復,對維護長江上游水生生物多樣性具有重要意義。

《 人民日報 》( 2024年06月19日 14 版)

《 人民日報 》( 2024年06月19日 14 版)

(責編:秦潔、劉政寧)

分享讓更多人看到

本網專稿
中國電信AI+賦能 助力重慶打造西部金融中心
  揭牌儀式現場。朱雲卿攝 人民網重慶6月18日電 (記者劉政寧)6月18日,中國電信AI+賦能“智融惠暢”研討會暨中電信翼金科技有限公司(以下簡稱“翼金公司”)總部入駐活動在位於重慶渝北區的仙桃數據谷舉行。…
重慶:執行案款發放平均用時從18.3天縮短為6.7天
  人民網重慶6月17日電 (記者劉政寧)17日,記者從重慶市高級人民法院獲悉,為切實加強對執行案款的管理和風險防控,該院創新執行案款規范化管理機制,先后制定實施《關於執行案款管理工作的規定》《向案外人發放執行案款信息公示工作指引(試行)》,並將“執行案款申領和管理”作為“法治·渝訴快執”組成部分,納入數字重慶建設范疇開展預研測試。今年以來,申請執行人獲取案款發放平均用時為6.7天,較機制建成前縮短11.6天。…
少年魚塘游泳溺水身亡誰擔責?法院這樣判
  人民網重慶6月17日電 近日,重慶市第五中級人民法院依法審結了一起小學生暑期魚塘溺水死亡引發的生命權糾紛案件,依法認定魚塘的經營者、管理者未採取在魚塘周圍設置圍欄、警示標語等必要的安全防護措施,對魚塘存在的安全隱患未盡到安全提醒義務,存在過錯,應在過錯范圍內對溺水死亡事故承擔相應的賠償責任。 2023年7月的一天下午,重慶市榮昌區峰高街道金銀村13歲的徐某在居住地院壩外一魚塘中游泳溺水死亡。…
返回頂部