人民網
人民網>>重慶頻道>>重慶

重慶市與西門子(中國)有限公司簽署戰略合作框架協議

袁家軍會見博樂仁一行並見証簽約

2024年06月21日07:39 | 來源:重慶日報網
小字號

6月20日下午,重慶市人民政府與西門子(中國)有限公司簽署戰略合作框架協議。市委書記袁家軍會見了西門子股份公司董事會主席、總裁兼首席執行官博樂仁一行並見証簽約。

西門子全球執行副總裁肖鬆,市委常委、秘書長,常務副市長陳新武參加。

袁家軍代表市委、市政府歡迎博樂仁一行來渝深化合作,感謝西門子長期以來為重慶發展作出的重要貢獻。袁家軍說,重慶是長江上游地區國家中心城市,是充滿朝氣和活力的創新沃土。重慶堅持把構建現代化產業體系作為未來發展的重中之重,以科技創新推動產業創新,加快產業綠色低碳轉型,打造“33618”現代制造業集群體系。大力推進數字重慶建設,積極探索超大城市現代化治理新路子,構建三級數字化城市運行和治理中心,用數字化手段更好推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理。西門子與重慶合作淵源深厚,希望更多關注重慶、深耕重慶,用好現代化新重慶建設豐富場景,拓展合作領域、提升合作層次,深化中小企業數字化轉型、城市數字化等領域務實合作,實現更高水平互利共贏。

博樂仁感謝重慶市對雙方合作的大力支持和積極推進,介紹了企業發展情況。他說,重慶是一座繁華的現代化大都市,充滿生機與活力,未來發展前景十分廣闊。西門子產業布局與重慶具有高度戰略契合,企業所能與重慶所需互補性強、關聯度高,深化合作大有可為。企業將以簽約為新起點,積極推動協議事項落實,與重慶攜手共建重要創新策源地和創新中心,推動雙方合作邁上新台階。

根據協議,雙方將在產業數字化、綠色低碳、智能交通和相關專業人才培養等方面開展戰略合作,實現共贏發展。

西門子,市有關部門和企業負責人參加。(記者 王天翊)

(責編:秦潔、劉政寧)

分享讓更多人看到

本網專稿
中國電信AI+賦能 助力重慶打造西部金融中心
  揭牌儀式現場。朱雲卿攝 人民網重慶6月18日電 (記者劉政寧)6月18日,中國電信AI+賦能“智融惠暢”研討會暨中電信翼金科技有限公司(以下簡稱“翼金公司”)總部入駐活動在位於重慶渝北區的仙桃數據谷舉行。…
重慶:執行案款發放平均用時從18.3天縮短為6.7天
  人民網重慶6月17日電 (記者劉政寧)17日,記者從重慶市高級人民法院獲悉,為切實加強對執行案款的管理和風險防控,該院創新執行案款規范化管理機制,先后制定實施《關於執行案款管理工作的規定》《向案外人發放執行案款信息公示工作指引(試行)》,並將“執行案款申領和管理”作為“法治·渝訴快執”組成部分,納入數字重慶建設范疇開展預研測試。今年以來,申請執行人獲取案款發放平均用時為6.7天,較機制建成前縮短11.6天。…
少年魚塘游泳溺水身亡誰擔責?法院這樣判
  人民網重慶6月17日電 近日,重慶市第五中級人民法院依法審結了一起小學生暑期魚塘溺水死亡引發的生命權糾紛案件,依法認定魚塘的經營者、管理者未採取在魚塘周圍設置圍欄、警示標語等必要的安全防護措施,對魚塘存在的安全隱患未盡到安全提醒義務,存在過錯,應在過錯范圍內對溺水死亡事故承擔相應的賠償責任。 2023年7月的一天下午,重慶市榮昌區峰高街道金銀村13歲的徐某在居住地院壩外一魚塘中游泳溺水死亡。…
返回頂部