沪上路跑赛事回归 2020上马少儿跑鸣枪开跑

2020年09月28日10:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月27日电 (记者 曹玲娟)9月26日清晨,沪上沉寂已久的路跑赛事迎来了“春天”——2020上马SpeedX系列赛.耐克少儿跑在黄浦滨江鸣枪开跑。500名上马小跑者在家长的陪同下,在黄浦江畔一展身手,用笑容和汗水为自己2020年的路跑之旅精彩开篇。

当天,帆船奥运冠军徐莉佳为本次赛事的领跑员,为赛事领航起跑。赛事共鸣三枪,经过大小跑者们3.5公里的欢乐奔跑,小跑者们纷纷安全、顺利抵达了终点,圆满完成自己2002年的第一场赛事。

据介绍,在2020这个特殊的年份里,耐克少儿跑全面审视赛事的每个流程、环节与场景,在小小跑者和家长们愉快完赛的同时守护他们的健康安全。除跑步期间,选手在装备领取现场、赛事起终点和集结区等候发枪时必须佩戴好口罩;选手进入赛事区域前须测温并出示健康码,赛事主会场区域不设观赛席;组委会也特别在集结区粘贴了安全社交距离地贴,更好地引导大小跑者做好防护;起点采取分区集结、分三枪起跑的方式,减少赛道人员密度,为小跑者们提供舒适的赛道和比赛环境;赛事各个区域也会每两小时全面消毒一次,全方位高频率保证公共区域的安全和卫生。

在2020耐克少儿跑的参赛选手中,有20组特别的选手,他们由上海援鄂医疗队的家庭组成。在武汉新冠肺炎疫情最严重的时刻,上海医护人员第一时间伸出援手,组成援鄂医疗队,在前线用自己的辛劳和汗水,构筑疫情的安全防线。组委会铭记他们的付出,也特意邀请他们中的代表携孩子们来到耐克少儿跑,一起重回赛道,享受跑步的快乐。

本次赛事由东浩兰生集团、黄浦区体育局、上海市儿童基金会和上海青少年体育协会主办,上海东浩兰生赛事管理有限公司承办。

(责编:秦洁、张祎)