人民网
人民网>>重庆频道>>教育

2021年重庆高校诵读总决赛举行 17所高校近200人参加

2021年10月23日09:34 | 来源:人民网-重庆频道
小字号
西南大学《袁隆平的稻田梦》。重庆理工大学供图
西南大学《袁隆平的稻田梦》。重庆理工大学供图

  人民网重庆10月23日电 22日,“不忘初心与党同心 共抒统战情 同筑中国梦”2021年高校诵读总决赛在重庆理工大学举行,重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学等17所高校参加。

  据了解,本次比赛由中共重庆市委教育工作委员会主办、中共重庆理工大学委员会承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,展现重庆高校统战人士的精神风采和责任担当,共同抒发统战情怀。在片区赛中,66所高校、1000余人踊跃参与竞赛,选出17所高校近200人进入总决赛。

  经过近2个小时角逐,最终,西南大学、重庆大学、重庆理工大学、重庆文理学院获特等奖,重庆第二师范学院、重庆外语外事学院、重庆信息技术职业学院、重庆传媒职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆交通大学获一等奖,重庆工程职业技术学院、重庆旅游职业学院、重庆医科大学、重庆科技学院、重庆人文科技学院、重庆邮电大学、西南政法大学获二等奖。此外,重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆医科大学、重庆理工大学获优秀组织奖。

  重庆理工大学党委书记康骞提到,以诵读的名义,歌颂先进典型,弘扬统战精神,展现统战情谊,是为了铭记初心、咏志励行,也是重庆高教系统致敬统战、献礼建党百年的特别礼物,具有特殊的意义。“希望大家以赛促学、以赛励行,激发思想活力、启迪哲理智慧、滋养浩然之气。”

  重庆市委教育工委委员、市委教育工委专职副书记覃正杰表示:“希望高校党外知识分子要继续发扬优良传统,进一步发挥参政议政智库优势,积极为重庆经济社会发展贡献“妙招良方”;进一步坚守育人阵地,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人;进一步深化教育教学改革,为推进教育现代化、建设教育强市贡献智慧和力量。”(胡虹、游晋宇)

(责编:陈易、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部