建生态公园 设垂直升降梯 造城市观景阳台

朝天门、东水门、千厮门三座大桥将上“新妆”

2021年02月20日08:37  来源:重庆日报网
 

  记者2月19日从市城投集团获悉,朝天门、东水门和千厮门三座大桥将上“新妆”!目前,跨江大桥增设垂直升降梯(朝天门大桥)、朝天门大桥品质提升项目正进行施工招标,计划今年动工。两大项目建设工期约540天,将于明年建成。

  据了解,朝天门大桥品质提升项目分为江北侧生态休闲公园、南岸侧生态运动公园、大桥主体品质提升三个部分。其中,江北侧生态休闲公园设计面积约为1万平方米;南岸侧生态运动公园设计面积约1.7万平方米;大桥主体品质提升主要包括大桥表面清洗与涂装、大桥人行道改造、大桥落水管更换等。

  跨江大桥增设垂直升降梯(朝天门大桥)位于朝天门大桥两侧桥头。其中,江北侧设1号和2号垂直升降梯,1号垂直升降梯楼梯总建筑面积147.5平方米、建筑高度64.57米,2号垂直升降梯楼梯总建筑面积147.5平方米、建筑高度64.57米;南岸侧设3号和4号垂直升降梯,3号垂直升降梯楼梯总建筑面积147.5平方米、建筑高度56.75米,4号垂直升降梯楼梯总建筑面积147.5平方米、建筑高度58.75米。

  记者还了解到,除了朝天门大桥外,东水门大桥、千厮门大桥今年也将实施品质提升工程,主要“美容”手术包括桥身涂装、综合管网改造、硬质铺装等。此外,千厮门大桥渝中区洪崖洞侧还将打造城市观景阳台,方便市民和游客更好地领略重庆这座立体城市的新风采。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:开往春天的轨道列车  春暖花开,万物复苏。近日,重庆轨道交通2号线佛图关段,大面积的美人梅盛开,单轨列车穿行………【详细】

原创

大年初三,杨家坪发行投递中心女子投递组成员刘衍碧,准时来到了自己负责的小区,投递报刊杂志和邮件。周舸摄大年初三,杨家坪发行投递中心女子投递组成员刘衍碧,准时来到了自己负责的小区,投递报刊杂志和邮件。周舸摄 一年骑行20万公里 邮政投递她们风雨无阻  “大姐,过年好!”2月14日农历大年初三,随着一声亲切的招呼,杨家坪发行投递中心女子投递组成员刘衍碧,准时来到了自己负责的小区,投递报刊杂志和邮件。…【详细】

原创

【新春走基层】春节合家团聚 他却挂念“地下”的事  “有人开玩笑说,我们这考古工作吧,上班就等于上坟。”说这话的陈东是重庆市文化遗产研究………【详细】

原创