人民网
人民网>>重庆频道>>企业

助力乡村振兴 博拉网络打造重庆“土货”矩阵

2021年10月19日16:11 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  9月,一则短视频在抖音平台上线后迅速将一款重庆特色豆干丝推上了抖音豆干类销售TOP1的位置,一小时销售量5000余包。这款来自重庆北碚张飞古道的灯影豆干背后,正是博拉网络助力乡村振兴的一个缩影。

  2020年,博拉网络成立了三农数字电商项目“源头原味”,基于“营销(传播)+电商(销售)+数据(运营)”商业模式,以“数字电商”助力乡村振兴、企业振兴、人才振兴。大半年时间,选品官们深入巫溪、奉节、开州、武隆、北碚、荣昌等重庆十余个区县,甄选出二十余款具有地方风味、土法制作,饱含烟火气的民间小吃、农副产品,并打造了“行走的土货”品牌,利用博拉在数字营销、短视频、直播电商领域的优势帮助这些产品出山、出境。

  在选品过程中,工作人员发现很多源头产品折射出乡村特产缺少体系化,农产品衍生品的生产,包装,销售,产业格局无法打开,数字配套体系弱等问题,大量美味仍是手工、作坊形式生存,无法扩大规模,产品质量,卫生标准都很难达成。为此,“源头原味”与多家豆制品生产厂商合作,国庆节后实现日产1-5吨豆干,量产还推动民间作坊产品符合食品安全生产标准,丰富产品味蕾促进产品更适合消费者口感,打造多元品类,在同类产品中站稳脚跟,提升区域品牌的市场影响力。

  下一步,博拉三农数字电商项目将高举“行走的土货“这一主品牌,打造农副产品品牌体系,左手链接手工作坊、右手依托食品生产工厂,形成制作技术+量产+数字营销的发展模式,并将民间传统工艺通过专利申请加以保护,利用直播、短视频、社群、新零售等形式,实现三农品牌在互联网时代的知晓、美誉、影响力和市场占有率,将灯影豆干这一现象级案例变成新常态,促进区域就业,做大做强产业,释放重庆品牌更大活力。

  博拉网络表示,公司将一如既往发挥数字化服务优势,充当互联网企业表率,为乡村振兴贡献一份力量。(博拉网络供稿)

(责编:陈易、张祎)

分享让更多人看到

本网专稿
2021“百万英才兴重庆”北京行活动启动
  18日,由中共重庆市委人才工作领导小组办公室、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市人民政府驻北京办事处主办,重庆市人才交流服务中心承办,2021年“百万英才兴重庆”北京行活动正式启动。来自重庆92家企事业单位面向北京大学、清华大学、中国科学院大学、中国人民大学、北京师范大学等高校学生抛出5000+用人需求,旨在引进重庆市经济社会发展紧缺高层次人才,满足重庆重点产业创新需求。…
重庆疾控:请这些地区来渝返渝人员开展健康排查
  人民网重庆10月18日电 (陈琦)刚刚,重庆市疾控中心发布健康提醒,请甘肃、内蒙古、云南、陕西、宁夏等部分地区来渝返渝人员,及时开展健康排查和健康管理。 10月18日,陕西省卫生健康委通报:陕西省新增6例本土确诊病例、1例本土无症状感染者,其活动轨迹涉及内蒙古、甘肃、陕西等地; 宁夏回族自治区银川市卫生健康委通报:银川市发现1例确诊病例(为陕西病例的密切接触者); 云南省卫生健康委通报:云南省新增本土无症状感染者2例(瑞丽市集中隔离场所、抵边严管区重点人群核酸检测中各发现1例)。…
合长高速通车 重庆“三环”高速全线贯通
  18日,重庆三环高速公路合川至长寿段(简称:合长高速)建成通车,并将于18日中午12时正式对社会车辆开放。…
返回顶部