抗击疫情重庆时刻系列报道

开启绿色通道 广发银行为防疫企业送去“及时雨”

2020年02月10日21:13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月10日电 新冠肺炎疫情发生以来,广发银行重庆分行把疫情防控作为当前首要政治任务和最重要工作来抓,全力以赴,共同战“疫”,在加强自身防护的基础上,发挥专业优势,以优质的金融服务投入疫情防控阻击战。

  针对疫情防控相关企业、单位对防疫资金的需求,广发银行重庆分行不仅提供重点保障服务,开辟绿色通道,免除手续费,还提供临时开业、上门服务等措施,做到第一时间响应、第一时间满足。特别是加强对医疗物资供应的信贷服务,做到特事特办,急事急办。

  日前,该行积极对接重庆市映天辉氯碱化工有限公司、重庆天原化工有限公司、重庆鑫斛药房有限公司、重庆厚捷医药集团有限公司、重庆化医集团有限公司、华邦生命健康股份有限公司等防疫相关企业,制定授信方案,全力支持企业开展防疫物资生产。截至目前,该行已与重庆地区的17户防疫相关企业建立联系,其中2户完成授信,5户制定新增授信方案。

  同时,在内部管理上,该行成立了以分行党委书记、行长担任组长的应对疫情工作领导小组,明确职责分工,层层压实责任。充分发挥基层党支部战斗堡垒与党员先锋模范作用,对员工及家属健康情况每日摸排,对分行大楼和各营业网点全面消毒,并配备口罩、体温计和免洗消毒液等防护物资,对上岗的物业人员、保安保洁等一线服务人员佩戴口罩,加强网点门岗值守,切实保证员工和客户生命安全和身体健康。

  在基础金融服务保障方面,各支行部门每天至少保证一名负责人或一名业务骨干在岗,合理安排人员履职。启动各项线上应急预案管理,主动提示和引导客户优先使用手机银行、网上银行、微信银行等电子办理渠道,支持7*24小时行内资金划转,小额清算系统紧急调额支持单笔5亿以下的跨行资金划转,对捐赠类交易手续费全免,让防疫期间服务更有温度。(彭国威、张睿)

(责编:陈易、张祎)