市政协党组召开扩大会议

传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2020年06月03日08:50  来源:重庆日报网
 

  6月2日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,以及市委贯彻落实工作要求。市政协党组书记、主席王炯主持会议并讲话。

  王炯指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议。会议的胜利召开,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。特别是习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信念和力量,让我们对国际国内发展形势有了更深入科学的认识,进一步坚定发展信心,凝聚起共克时艰的强大力量。

  王炯强调,全市政协系统要按照市委部署,把学习宣传贯彻总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,固本强基加强和改进人民政协工作。要切实抓好全国两会精神的学习宣传,把全市政协组织及广大政协委员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,激发全市各族各界群众干事创业热情。要聚焦全国两会重点任务履职尽责,围绕推动落实做好“六稳”工作落实“六保”任务、统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚以及保障和改善民生等重点任务,进一步发挥好专门协商机构作用。要对照全国政协和市委要求扎实抓好市政协工作,助推成渝地区双城经济圈建设,扎实推进建言资政和凝聚共识双向发力,强化委员责任担当,以良好作风保障履职实效,为同心奔小康、奋进新时代贡献政协智慧力量。(记者 戴娟 实习生 何春阳)

(责编:陈易、张祎)