《舞蹈风暴》第二季阵容让何炅也看花眼 

2020年10月12日08:34  来源:新闻晨报
 

  带着上一季的优秀战绩,湖南卫视顶级青年舞者竞技秀节目《舞蹈风暴》第二季将于今晚22:00正式首播。近来,节目组陆续公布了本季阵容,令人惊讶的是,除了有“国内顶级舞剧首选女一号”李艳超、美国著名休斯敦芭蕾舞团首席演员陈镇威等“舞蹈圈天花板”外,《舞蹈风暴》第一季的三强舞者胡沈员、李响、敖定雯和王占峰也再度集结。

  同时,上一季中贯穿节目始终,全程陪伴舞者成长的灵魂人物——何炅,将在第二季继续以“风暴伙伴”的身份为舞者和各界搭建一座更有温度的情感桥梁。

  自节目组官宣以来,《舞蹈风暴》第二季“神仙打架”的美名就不胫而走。其中,“国内顶级舞剧首选女一号”李艳超,无疑是关注度极高的一位。早在2017年央视春节联欢晚会上,她以领舞者的身份在唯一的舞蹈节目《清风》中惊艳众人,飘逸出尘的舞蹈形象,如出水芙蓉般隽永清丽。

  同样,作为休斯敦芭蕾舞团的首席演员,陈镇威也堪称第二季的一大亮点。2017年,陈镇威出演了休斯敦舞团著名编导斯坦顿·韦尔奇(Stanton W elch)打造的新版《胡桃夹子》中的男一号,创造了该剧首位华裔演员出演的历史时刻。

  无论是李艳超还是陈镇威,这些顶尖的青年舞者带来的不仅是技术,还有感悟、信念与梦想,那是舞者骨子里发散出来的真挚之美,每个人都与众不同。

  新人表现强势,来自《舞蹈风暴》第一季的强者也不容小觑。第一季节目总冠军胡沈员,在《舞蹈风暴》的舞台上带来了不少令人共鸣共情的作品。而亚军李响首次亮相,就以古典舞《行者》成为了节目首个四组风暴见证官一起推杆的舞者。第一季季军是来自辽宁芭蕾舞团的首席舞者——敖定雯和王占峰,两人不仅以绝美的《九儿》令人印象深刻,其他的作品《守候》、《涓流的细沙》也十分走心,他们将技术与情感合二为一,用芭蕾舞讲述中国人自己的故事,刷新了大众对芭蕾舞的认知。

  据悉,胡沈员、李响、敖定雯和王占峰的回归与《舞蹈风暴》第二季全新升级的赛制有关。不过,目前全新赛制尚未公开,三强以何种身份、何种方式加入节目依旧成谜,他们是否会重新加入《舞蹈风暴》第二季的甄选舞台,还是会以前辈的身份对新舞者进行推杆点评,推动甚至决定其他舞者在《舞蹈风暴》第二季舞台上的去留?无论是哪种形式,他们的回归,势必带来更加精彩和震撼的舞台。记者 曾索狄

(责编:盖纯、张祎)