人民网
人民网>>重庆频道>>健康

关注儿童健康 首都儿科研究所牵头全科医学协作平台儿科联合诊疗中心落户重庆

2021年07月12日17:01 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  关注儿童健康,规范诊疗服务。日前,首都儿科研究所牵头全科医学协作平台儿科联合诊疗中心落户重庆龙都儿童医院,即日起开展儿科联诊,双方共享专家资源,并由国内儿童康复专家定期坐诊,为儿童健康带来更优体验。

  据介绍,联诊中心落定后,双方将通过技术帮扶、定期学习交流等实现医疗技术、医疗资源的共享,引入首都儿科研究所牵头全科医学协作平台的儿科医疗资源,开展经络调控、中医针灸、康复推拿、穴位贴敷、物理疗法、心理疗法、运动疗法等特色疗法,治疗儿童自闭症、语言发育迟缓、多动症、哮喘、肺炎、肠胃炎等儿童常见病及疑难病。

  当天,重庆龙都儿童医院内还开展了联合会诊,重庆儿科医师联盟主任委员王兴勇教授、北京天坛医院儿童脑病专家任守臣、中国残疾人康复协会小儿脑瘫专业委员会常务理事任永平教授共同为自闭症、语言障碍、智力低下、多动症等疾病患儿进行诊治。

  “此次平台联诊中心的落户,实现了专家合作和会诊,以及专家经验和优质医疗技术的平移,我们也希望通过整合优质医疗资源,为重庆及周边区域的儿童患者带来更便捷、优质的医疗服务。”重庆龙都儿童医院相关负责人表示。(重庆龙都儿童医院 供稿)

(责编:陈易、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部