抗击疫情重庆时刻系列报道

北碚:重点交通项目按下“复工键”

2020年02月23日10:58  来源:人民网-重庆频道
 

重庆市重点交通建设项目,嘉陵江蔡家大桥施工现场。秦廷富 摄

  人民网重庆2月23日电 近日,在符合疫情防控要求前提下,蔡家嘉陵江大桥、快速路一纵线北碚段、铁路枢纽东环线等重点交通建设项目正式复工。

  一纵线北碚三标段项目负责人李均强介绍,节前完成了桥梁上部结构的混凝土施工,现在进行预应力张拉前的准备工作,预计今年3月底完成桥梁下部结构,然后进行桥梁上部施工。

  快速路一纵线由北至南串联北碚区、沙坪坝区、高新区、九龙坡区的重要组成部分,项目总投资约22.9亿,计划2021年底完工。项目建成后将极大的缓解渝武高速北碚隧道进出城交通压力,进一步完善城市路网、适应交通需求快速增长的需要。

  目前,蔡家嘉陵江大桥项目工程已过半,主桥、引桥和匝道同步推进、加紧建设。项目副总工程师罗中良表示,蔡家嘉陵江大桥现在正准备进行预应力索张拉准备,复工后将正式进入桥面的施工阶段。

  蔡家嘉陵江大桥是主城区开工建设的第36座特大型跨江大桥,作为北碚、渝北、江北互通的一条重要快速干道,建成后的蔡家嘉陵江大桥将串联起蔡家和礼嘉两大核心组团,也将成为连接蔡家、水土、礼嘉及主城核心区南北向的重要通道。

  除此之外,复工的还有重庆铁路枢纽东环线(北碚段)水土车站。据介绍,该项目已进入重点控制性工程和综合性工程施工阶段,除水土车站外,水土大桥、鹞子岩隧道进出口等节点工程也将相继复工。(刘政宁、何超、秦廷富)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆三部门发布支持企业复工复产43条措施  重庆发布了43条疫情期间支持企业复工复产的政策措施,旨在帮助企业解决实际问题。…【详细】

原创

重庆5家单位疫情期间违法生产销售被处理  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月22日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对全市疫情防控工作相关情况进行了通报。 累计报告确诊病例572例 累计治愈出院…【详细】

原创

重庆出台十二条举措 支持新型农业经营主体渡难关  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月22日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任杨宏介绍,重庆市政府在出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二…【详细】

原创