学史力行 争做新时代水利好青年

2021年06月29日21:22  来源:人民网-重庆频道
 

6月29日,重庆市水利局举办第一期“水利大讲堂”决赛。曾英豪摄

  人民网重庆6月29日电 新时代新征程下,有这样一群人,在抢险一线、在抗疫现场、在万家灯火背后,他们牢记党的初心使命,甘于平凡、敢于拼搏,艰苦创业、为民治水兴水,他们就是水利人。6月29日,重庆市水利局举办第一期“水利大讲堂”决赛,11名水利青年干部分享读书心得,畅谈学习体会。

  参赛的11名水利青年干部来自于水利系统的各个岗位上,有的从事移民安置工作,有的常年为勘测河道而奔走,有的则来自重庆水利电力职业技术学院……

  “水利人的岁月在山间密林现场踏勘的匆匆脚步中,在水利工程建设现场轰鸣的机器声中,在防汛抗旱24小时的应急值守中,在为民服务的幸福感中慢慢滑过。”

11名水利青年干部分享读书心得,畅谈学习体会。曾英豪摄

  “我是上游水文人,测祖国山河,保长江安澜。”

  他们分享读书心得,畅谈学习体会,从党的历史讲起,观点独到、慷慨激昂;他们从具体先进事迹讲起,旁征博引、感悟伟力,他们从身边的人和事讲起,视角独特、以小见大;他们从今后如何更好推动水利事业高质量发展讲起,情怀炽热、认识深刻。

  据重庆市水利局团委负责人介绍,水利大讲堂就是水利人自己的舞台,在这里讲述的是水利人自己的故事,恰逢中国共产党成立100周年,通过举办此次比赛,用奋斗彰显最美青春,用奉献为助力水利高质量发展。(胡虹、荚天宇)

比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。曾英豪摄

(责编:秦洁、张祎)