抗击疫情重庆时刻系列报道

春暖花开 英雄归来 重庆支援湖北医疗队359人回渝

【查看原图】
3月25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利抵达重庆。邹乐 摄
3月25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利抵达重庆。邹乐 摄
来源:人民网-重庆频道  2020年03月25日16:04

  人民网重庆3月25日电(胡虹)25日下午,重庆市支援湖北医疗队359名队员乘坐三架包机航班顺利返回重庆。本次撤离回渝的是重庆市卫生健康委机关及肿瘤医院、医高专附一院、丰都县人民医院等重症医学科、感染科、呼吸科等相关专业医务人员,涉及驰援武汉第二批、第十二批、第十四批、第十六批队员,返渝队员均统一到指定酒店进行康养休息。

  “在武汉中心医院参与救治的经历,是我一辈子都不会忘却的记忆。” 重庆市第十四批援湖北医疗队副领队、重庆市急救医疗中心呼吸内科副主任贾晋伟下飞机后接受采访时说,“在离别时,很多朋友说我们是英雄,可我觉得自己就是一个平凡人,在另一个平凡的工作岗位尽自己所能做了些平凡的事情,只是在拼尽全力,不负‘医者’神圣誓言。”

  其介绍,重庆市急救医疗中心第二批、第四批、第五批援湖北医疗队分别于1月28日、2月15日、2月21日出发驰援湖北省武汉市,分别在武汉市金银潭医院、武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院、武汉市中心医院开展工作。

分享到:
(责编:胡虹、张祎)