重庆发布暴雨Ⅲ级预警 今晚起又有暴雨来袭

2020年07月24日08:04  来源:重庆日报网
 

  7月23日,市气象台发布暴雨Ⅲ级预警,受低涡及冷空气影响,预计24日夜间到26日夜间,我市中西部及东南部地区大雨到暴雨,西部局地大暴雨,降雨时部分地区伴有雷电,局地阵风可达8~10级。

  具体来看,从24日夜间到26日夜间,我市自西向东有一次强降雨天气过程,主要降雨时段为25日夜间到26日白天,过程雨量分布不均,中西部及东南部地区大雨到暴雨,西部局地大暴雨,累计雨量40~80毫米,局地180毫米;其余地区中雨到大雨,局地暴雨,累计雨量30~50毫米,局地80毫米;最大小时雨量50~70毫米;降雨时部分地区伴有雷电,局地阵风可达8~10级。(记者 李珩 实习生 王玉英)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

下一站火星! "重庆造"铝材助力"天问一号"升空  记者获悉,长征五号遥四运载火箭及“天问一号”火星探测器均有大量“西南铝造”,“西南铝造”高精铝合金材料将陪伴“天问一号”度过漫长的火星之旅。…【详细】

原创

"强制报告"APP在渝上线 可举报侵害未成年人线索  “强制报告”APP在九龙坡区试点运用后,将逐步在全市推广。…【详细】

原创

重庆破产法庭破产清算案件平均审理时间仅75天  重庆破产法庭成立半年以来,破产清算案件平均审理时长仅75.31天,破产法庭集约化、专业化优势已然呈现。…【详细】

原创